Выберите дату
07 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Найденыш из параллельного мира

Новорожденную девочку нашли в траве за путями на Южном вокзале. Маму девочки тоже нашли, но позже — она дала показания в милиции.

http://www.objectiv.tv/На харьковских интернет-форумах для мамы новорожденной Виктории Солнечной (так назвали найденыша врачи в перинатальном центре) эпитетов не жалеют. И это не удивительно — 35-летняя, ранее судимая Татьяна, оставив малышку на голой земле, отправилась «поправлять здоровье».

— Что вы делали после того, как родили ребенка?
— Потом мы пошли на точку, купили самогона чекушку, распили и пошли бутылки дальше собирать.
— Вы родили ребенка, положили его на землю...
— Накрыли футболкой. Я накрыла. Чуть-чуть пересидела, чтоб живот не так болел, и мы ушли.

Этот диалог прозвучал в эфире новостей АТН. Для любого нормального человека смысл его ужасен. Но ведь мы слышим голос из другого мира, параллельного, существующего рядом с нашим, почти с ним не пересекаясь. Люди-тени собирают бутылки из-под пива, когда мы встаем со скамейки в парке. Люди-тени роются в мусорных ящиках наших дворов. Вам случалось когда-нибудь ужаснуться, вдруг узнав в одутловатой серой маске черты когда-то знакомого лица — девочки из параллельного класса, мальчика из своей подростковой тусовки? Они уходят в параллельный мир по разным причинам, далеко не всегда трагическим или безвыходным. А потом мы вдруг находим в пыльной траве за вокзалом крошечных вестников «зазеркалья». И ужасаемся, и возмущаемся, и требуем покарать. А потом забываем — до следующего подкидыша из ниоткуда. И за первым возмущением приходит недоумение и беспомощность.

Говорят, в любом, даже самом благополучном и богатом обществе всегда есть некий процент людей, уходящих в параллельный мир — бродяг, бездомных, людей, ставших тенями. Нашему обществу до благополучия и богатства пока еще далеко, у нас таких людей больше. Возможно, в судьбе кого-то из них как раз общество и виновато. Но при виде крохотного человеческого существа, жизнь которого все еще висит на волоске, невозможно думать ни о чьей вине, кроме той, что родила и бросила умирать. Разумеется, ее посадят. На три года — именно такое наказание определено законом за «оставление в опасности матерью своего новорожденного ребенка». И очень надеюсь, что правоохранители не оставят без внимания многочисленные «мы» в показаниях горе-мамаши. Ведь ее спутник или спутники точно также «оставили в опасности» новорожденную.

А что останется обществу, когда все виновные будут наказаны? Сделать все возможное для того, чтобы подкидыш из мира параллельного ни в коем случае никогда туда не вернулся. Пусть она выживет, обретет семью и живет долго-долго и счастливо-счастливо, никогда даже краешком глаза не заглядывая в «зазеркалье», из которого пришла в наш почти благополучный мир. В противном случае это будет уже наша вина.

Мария Коротаева

Опубликовано: Мария Коротаева в 14:08 07.08.2009. Метки: , .
Add to Google