Выберите дату
12 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Открытое письмо Харьковской филармонии

Уважаемые дамы и господа!

Согласно договоренности дирекции Харьковской областной филармонии с фирмой «Bösendorfer», одной из старейших фабрик в мире по изготовлению роялей и фортепиано для королевских дворов Европы, основанной в 1828 году в г. Вене, харьковчане получили уникальный инструмент в пользование на весь сезон 2008—2009 гг. с возможностью выкупить его летом 2009 г. Каждый рояль — эксклюзивен, собран вручную, у каждого — свой неповторимый характер и имя. Его уже по достоинству успели оценить профессионалы музыканты и он получил многочисленные восторженные отклики как исполнителей, так и нашей многочисленной аудитории слушателей.

Начиная с лета 2008 года, Харьковская областная филармония вела самоотверженную работу, целью которой был сбор средств, необходимых для того, чтобы рояль «Империал» фирмы «Bösendorfer» остался в Харькове. Целый ряд бизнесменов, общественных деятелей, меценатов Харьковщины приняли участие в акции «Лучшему городу — лучший рояль». Среди них — губернатор Харьковской области Арсен Аваков и мэр Харькова Михаил Добкин, руководитель Харьковского метрополитена Сергей Мусеев и президент корпорации «Фактор» Сергей Политучий, известный меценат Юрий Сапронов и президент корпорации «Бисквит-шоколад» Алла Коваленко, народный депутат Александр Фельдман и заместитель губернатора Ярослав Ющенко, многие другие. Средства на приобретение рояля вносили и вносят рядовые харьковчане. Но к августу 2009 года, когда согласно договоренности рояль необходимо было либо приобрести, либо вернуть производителю, к сожалению была собрана лишь часть необходимой суммы.

В результате длительных переговоров с фирмой «Bösendorfer» администрации Харьковской областной филармонии удалось уговорить руководство фирмы продлить срок пребывания рояля в Харькове до конца 2009 года. Как заявил директор Харьковской филармонии Юрий Янко, «фирма „Bösendorfer“ оценила ту колоссальную работу, которая была проделана филармонией по популяризации бренда „Bösendorfer“ в Украине, по работе с меценатами и широкими кругами общественности. И только благодаря этому пошла нам навстречу и позволила несколько продлить срок, в течение которого необходимо завершить работу по сбору средств».

С учетом всего вышесказанного, руководство Харьковской областной филармонии и лично директор филармонии Юрий Янко обращается ко всем харьковчанам с просьбой помочь в приобретении рояля.

Реквизиты для перечисления благотворительных средств для покупки рояля:

Расчетный счет №26006000045682 в ОАО «СЕБ»г.Киев, МФО 300175, ОКПО 0225766, КП «Харьковская областная филармония» с пометкой "Акция «Лучшему городу — лучший рояль».

Опубликовано: Редакция в 10:34 12.08.2009. Метки: .
Add to Google