Выберите дату
18 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Корпорация «Бисквит-Шоколад» расширила свои производственные возможности, улучшив систему энергоснабжения кондитерской фабрики

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, увеличила свой производственный потенциал, инвестировав более 5 млн. грн. в реконструкцию внешнего энергоснабжения кондитерской фабрики «Харьковчанка».

Как сообщил директор фабрики Владимир Домбровский, в связи с тем, что на протяжении нескольких лет ведутся интенсивная модернизация и техническое переоснащение предприятия, к концу прошлого года оно столкнулось с проблемой дефицита энергетической мощности.

«Поэтому был разработан инвестиционный проект реконструкции внешнего энергоснабжения, задачами которого стало увеличение мощности потребления фабрики на 1 МВт, улучшение условий электроснабжения, как всего предприятия, так и отдельных его участков, а также автоматическое обеспечение резервного питания», — отметил В.Домбровский.

Проект стоимостью свыше 5 млн. грн. был реализован в течение мая-августа, и в настоящее время модернизированная система энергоснабжения введена в эксплуатацию. В ходе реализации проекта построена новая подстанция с современным трансформаторным оборудованием, для подключения которой проложено около 9 км кабельных трасс.

Президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко отметила, что в результате созданы необходимые предпосылки для дальнейшего развития «Харьковчанки».

«Фабрика получила новую перспективу: во-первых, мы теперь имеем запас мощностей и можем продолжать наращивать и обновлять производство, во-вторых, обеспечена бесперебойность энергоснабжения. Даже в случае возникновения в электросетях локальных аварийных ситуаций у нас сработает автоматическое переключение на резервное питание, а это очень важно, особенно для нового оборудования с компьютеризованными системами управления. Кроме того, бесперебойность энергоснабжения — это один из важнейших, наряду с источниками сырья и квалификацией персонала, критериев, по которому международные аудиторы оценивают способность предприятия выпускать качественную продукцию», — отметила А.Коваленко.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка» и российская компания ООО «Бисквит-Шоколад», зарегистрированная в городе Валуйки Белгородской области. Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 09:20 18.08.2009. Метки: , .
Add to Google