Выберите дату
19 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ХАРП в первом полугодии снизил объем продаж почти на 18%

АО «Харьковский подшипниковый завод», один из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции, входящий в состав Индустриальной группы УПЭК, в первой половине 2009 года снизил чистый доход на 17,8%.

За январь—июнь чистый доход предприятия составил 189,8 млн грн.

При этом по итогам периода завод зафиксировал чистую прибыль в сумме почти 4 млн грн. (первое полугодие 2008 года закончил с прибылью 21,7 млн грн.).

По словам генерального директора ХАРП Виктора Третьякова, на фоне общего падения машиностроения, остановки конвейеров на многих заводах, являющихся традиционными заказчиками ХАРП, падение продаж всего на 18% можно считать относительным успехом, который обеспечен активной маркетинговой работой и оптимизацией расходов. «К тому же предприятие заработало прибыль, перекрыв полученный в первом квартале убыток в размере 5 млн грн.», — сказал он.

Как отметил президент Индустриальной группы УПЭК Анатолий Гиршфельд, в первом полугодии 2009 г. ХАРП активизировал работу по снижению издержек и совместно с УПЭК сумел обеспечить инвестиции в развитие производства.

Как сообщалось, в этот период на рынок был выведен продукт с улучшенными потребительскими свойствами — цилиндрический сдвоенный подшипник CRU. «Экономическая эффективность от применения CRU-дуплекса для основного потребителя — ОАО „Российские железные дороги“ (РЖД) — составит около 1,5 млрд руб. в год», — сообщил директор железнодорожного дивизиона ИГ УПЭК Вячеслав Юров.

По мнению президента ИГ УПЭК, это знаковое для коллектива событие. «Оно стало результатом реализации стратегии на преобразование компании УПЭК в клиентоориентированную инженерную индустриальную группу, обладающую возможностью решать сложные задачи на высоком техническом уровне», — сказал Анатолий Гиршфельд.

Опубликовано: Сергей Бобок в 20:38 19.08.2009. Метки: , .
Add to Google