Выберите дату
21 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Наш харьковский печальный анекдот

Это очень смешно! Ну, такая смешная история — прям почти анекдот. Не слыхали? Китайский-то скульптурный ширпотреб совсем негодящим оказался.

autoclub.kharkov.uaЭто вроде как с кроссовками. Те, которые в нормальных китайских промышленных зонах на нормальных адидасовских заводах по адидасовской же лицензии сделаны — те и выглядят прекрасно, и сносу им нет. А которые китайские крестьяне из сельскохозяйственных районов долгими зимними вечерами на коленке тачают — те разваливаются после первого дождя.

А скульптура — это ж вам не кроссовки, не чашки и не веера с иероглифами. Сами можете судить, как смотрится Тарас Григорьич с берегов Янцзы. В общем, китайский Госпром отправили назад в Китай (будем надеяться, что за китайский же счет), а площадь Архитекторов к дню города откроют с постаментами и табличками «здесь будет»... Еще моя бабушка говорила: «Дешева рибка — погана юшка».

То, что нам привезли из братского Китая, видели немногие. Вот мэр, к примеру, говорит, что семь чудес Харькова «не соответствуют уровню города». И мы склонны ему верить, даже несмотря на то, что дальнейшая судьба площади Архитекторов теперь в руках Сейфаддина Гурбанова. Он — автор единственной скульптуры, которая к 23 августа займет свое место на площади — копии памятника Шевченко. Остальные харьковский скульптор обещает изваять до Нового года.  Ну, что ж, на вкус и цвет... кому-то и Церетели нравится... и, конечно, отец Федор на вокзале, Остап Бендер на ул. Петровского и даже Бекетов на Сумской — это вам не московский водный аттракцион с Петром I в главной роли... Впрочем, Гурбанов — это как раз в том духе, которым проникнут весь замысел площади Архитекторов. И все ж таки — штучная работа, авторская, наша...

Мария Коротаева

Опубликовано: Мария Коротаева в 15:06 21.08.2009. Метки: , , .
Add to Google