Выберите дату
26 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Автобусы подорожают, парковки откроются, правила ужесточатся

Со дня на день подорожает проезд в большинстве городских автобусных маршрутов. В среднем на 25-50 копеек.

http://www.segodnya.ua/Хотя будут и такие, что станут дороже на все 75 — к примеру, длинный 119-й маршрут. Об этом сегодня сообщил журналистам директор Департамента транспорта и связи горсовета Евгений Водовозов. По словам Водовозова, заявки на повышение стоимости проезда подали уже все харьковские автоперевозчики, 80% заявок рассмотрены, и «добро» на повышение дано. Водовозов связывает просьбы перевозчиков с повышением стоимости топлива, впрочем, до конца года и даже вначале следующего нового подорожания ожидать не нужно — обнадеживает главный городской транспортник.

Также Водовозов официально уведомил журналистов о том, что городские власти намерены потягаться с частными автоперевозчиками в борьбе за пассажиров. В качестве одного из шагов первого этапа реформирования городской транспортной системы «Горэлектротранс» начнет обзаводиться собственным автотранспортом и конкурировать с частниками на автобусных маршрутах. «У нас есть коммунальное предприятие «Горэлектротранс», имеющее все лицензии на перевозку пассажиров. И оно, как субъект хозяйственной деятельности, имеет полное право претендовать на участие в перевозке пассажиров, в том числе, и автобусными маршрутами. Организационные моменты реформирования транспортной системы будут рассмотрены на рабочем совещании, запланированном на сентябрь», — сказал Водовозов. Будем надеяться, что уж на «городских» маршрутах пенсионеров будут перевозить как положено — всех желающих, а не по одному за рейс. Но это — дело будущего, потому как у «Горэлектротранса» пока что, кроме необходимых лицензий, для автоперевозок ничего нет и, похоже, власти еще не решили, как именно и за счет чего будет создаваться муниципальный автопарк.

Евгений Водовозов утверждает, что на личном опыте убедился, насколько проще проехать по отреставрированной Пушкинской. Визуально пробок действительно стало меньше, они короче и быстрее рассасываются. То же и на Рымарской. По словам Водовозова, ГАИ теперь будет особо строго следить, чтобы машины не парковались в самом узком месте этой улицы — от театра Шевченко до поворота на пл. Конституции. «Будет очень жесткий подход к парковке автомобилей в том месте», — заявил Водовозов. На Пушкинской за парковку в неположенных местах тоже будут штрафовать, но особого оптимизма директор транспортного департамента по этому поводу, похоже, пока не испытывает. Впрочем, есть надежда, что борьба с незаконными парковками станет более успешной в начале будущего года, когда власти обещают открыть большой паркинг за оперным театром. Тогда улицы станут еще более проезжими, а пробок должно заметно поубавиться.

А совсем парадиз у нас наступит, когда власти и специалисты разработают проект транспортной схемы от проспекта Ленина до улицы Шевченко. Как считает Водовозов, схема будет включать как направление, рядность движения транспорта и места для стоянок, так и возможность создания пешеходных зон. Первое совещание по этому вопросу намечено на сентябрь. Концепция реформирования транспортной системы города должна быть готова к 1 января будущего года. По мнению Водовозова, у властей пока нет ответов на многие вопросы. «Процесс идет. Идет медленно. Тут ошибиться нельзя», — сказал он.

Опубликовано: Мария Коротаева в 18:43 26.08.2009. Метки: , .
Add to Google