Выберите дату
28 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Кабмин передал метро городу

Кабинет Министров передал государственное предприятие «Харьковский метрополитен» в коммунальную собственность города Харькова. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Харькове.  В распоряжении сказано: «Принять предложение Минтранссвязи и Харьковского городского совета о передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия «Харьковский метрополитен» из государственной собственности в собственность территориальной громады города при условии принятия городской властью обязательства не отчуждать указанный имущественный комплекс».

К поездке в Харьков премьера Кабин наконец сподобился перечислить Харькову и обещанные еще весной 75 млн. гривен на достройку многострадальной станции метро. Лучше поздно, чем никогда — по идее, теперь городу надо срочно изыскивать такую же сумму.

Впрочем, мэр Харькова Михаил Добкин заявил на пресс-конференции 28 августа, что для завершения строительства очередной станции достаточно будет 75 — 100 млн. гривен: «В том виде, в котором метро строилось до сегодняшнего дня, оно, став собственностью территориальной громады, больше строиться не будет. Потому что за последние 3,5 года мы научились меньшими деньгами делать большие объемы работы, и 75 — 100 млн. гривен — это максимальная сумма, которая нужна для завершения строительства данного объекта». Если учесть, что даже признанная премьерам сума 150 млн. гривен (половину из которой обещало государство, а половину должны были изыскать местные власти) была меньше запрашиваемой городскими властями — звучит странно. Пока будем считать, что Добкин что-то знает, но молчит...

Опубликовано: Сергей Бобок в 08:12 28.08.2009. Метки: , .
Add to Google