Выберите дату
28 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Корпорация «Бисквит-Шоколад» к отопительному сезону выполнит часть инвестпроекта по установке энергосберегающего котельного оборудования

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, радикально обновляет свое котельное хозяйство энергосберегающим оборудованием.

Как сообщила президент корпорации Алла Коваленко, инвестиционный проект, к реализации которого приступила компания, предполагает установку нового энергосберегающего котельного оборудования в два этапа.

На первом этапе, еще до начала отопительного сезона, котел производства одной из европейских компаний мощностью 8 т пара в час будет установлен на кондитерской фабрике «Харьковчанка», а на втором котел мощностью 4 т пара в час будет установлен на бисквитной фабрике.

Стоимость проекта в целом составит около 6 млн. грн.

«Поскольку цена газа постоянно растет, нам необходимо экономно относиться к этому ресурсу. Оборудование, за которое мы уже сделали предоплату, имеет высокий КПД и позволит нам ощутимо снизить цену одной гигакалории. Традиционно срок окупаемости таких котлов составляет четыре-пять лет, но мы считаем, что при нынешних темпах подорожания газа весь инвестпроект окупится максимум за два с половиной-три года», — отметила А.Коваленко.

Директор кондитерской фабрики «Харьковчанка» Владимир Домбровский подчеркнул, что для его предприятия чрезвычайно важно обновить котельное хозяйство в ближайшие месяцы, чтобы успеть к началу сезонного массового производства шоколадных конфет, поскольку новое оборудование будет работать не только на отопление, но в первую очередь обеспечит выработку технологического пара для производственных нужд.

«Для кондитеров одним из основных технологических параметров является качественный стабильный пар, и новое оборудование обеспечит нас этим ресурсом, причем мы сумеем снизить свои постоянные затраты. Немаловажно и то, что новый котел может работать при низком давлении газа, а значит производство станет менее чувствительно к перепадам давления в газовых сетях», — сказал В.Домбровский.

Опубликовано: Редакция в 08:21 28.08.2009. Метки: .
Add to Google