Выберите дату
28 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» и совместная делегация специалистов из Латинской Америки подписали протокол о намерениях

27 августа 2009 г. ОАО «Турбоатом» посетила совместная делегация Республики Аргентина, Республики Уругвай и ОАО «Силовые машины» (Россия). Гости ознакомились с работой основных цехов, с особенностями и технологией производства на предприятии, побывали в заводском музее, а также провели переговоры о перспективах сотрудничества.

Учитывая положительный опыт совместной работы в области гидроэнергетики, стороны приняли решения создать рабочую группу, которая проанализирует возможность модернизации гидроагрегатов ГЭС «Сальто-Гранде». Соответствующий протокол о намерениях подписали от аргентинской стороны госсекретарь по энергетики Республики Аргентина Даниэль Камерон, от Уругвая член смешанной технической комиссии Даниэль Крамбула, от ОАО «Силовые машины» директор представительства компании в Аргентине Валерий Орлов, от ОАО «Турбоатом» генеральный директор Виктор Субботин.

На переговорах, в частности, речь шла о модернизации турбин на ГЭС «Сальто Гранде», находящейся на границе Аргентины и Уругвая. На ГЭС предполагается осуществить замену рабочих колёс 14 гидротурбин (по 7 агрегатов в каждой стране) на более быстроходные и экономичные с повышением мощности до 10% и увеличением КПД до 1,5%.

Справка:

На ГЭС «Сальто Гранде» установлено 14 вертикальных поворотно-лопастных гидротурбин единичной мощностью 140 МВт. Поставка оборудования осуществлялась в период с 1978—1981 г.г. Около 40 % электроэнергии Аргентины вырабатывается станциями, укомплектованными гидротурбинами ОАО «Турбоатом». 19 гидроагрегатов суммарной мощностью 3386 МВт были поставлены на ГЭС Сальто-Гранде (14×140 МВТ), Пеьдра дель Агила (4×456 МВт) и Ниуил-ІV (1×30,45 МВт).

Опубликовано: Редакция в 12:33 28.08.2009. Метки: .
Add to Google