Выберите дату
28 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

У харьковской милиции — новый старый командир

По имеющейся у ХТ информации, министр внутренних дел Юрий Луценко назначил начальником Главного управления МВД в Харьковской области Анатолия Слипченко вместо Виктора Развадовского. В ближайшее время, видимо, появится официальная информация об этом назначении. Приказ министра был подписан вчера. В Центре общественных связей областной милиции эту информацию не подтерждают, но и не опровергают, ссылаясь на отсутствие официальной информации.

Развадовский продержался в своем кресле немногим больше года — он был назначен на должность начальника Главного управления 25 июля 2008 года. До этого Развадовский работал в ГАИ, Государственной налоговой администрации, был депутатом Верховной Рады — его назначение многие считали мотивированным политически. Косвенно это подтверждала кампания возбуждения уголовных дел против руководителей горсовета, которые впоследствии то ли развалились, то ли были закрыты решением суда. Не исключено, что о причинах его снятия тоже придется лишь догадываться — то ли работу развалил, то ли с политзаказом не справился (если он таки был), то ли... В наследство своему преемнику Развадовский оставляет нераскрытые убийства инкассаторов и многочисленные скандалы насчет пыток в харьковской милиции.

Слипченко уже возглавлял Харьковскую милицию с сентября 2003 по апрель 2004 года. После снятия с должности жил в Киеве. Так что и специфика региона, и значительная часть подчиненных ему знакомы, хотя, конечно, за 5 лет много воды утекло.

Опубликовано: Сергей Бобок в 13:15 28.08.2009. Метки: .
Add to Google