Выберите дату
28 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

И кто его теперь будет строить?

Премьер-министр неоднократно и в присутствии многих свидетелей заявила, что 75 миллионов, обещанные Харькову на достройку метро, уже перечислены.

commons.wikimedia.org/wikiМэр получения денег не подтвердил, но всем видом показал, что этому верит. Более того — считает, что на «Алексеевскую» этих денег хватит. Вы рады? Не торопитесь! По словам мэра, «сегодня нужно понимать, кто будет строить метро». Еще в апреле областной хозяйственный суд принял решение о расторжении генерального контракта «Харьковметростроя» с городским метрополитеном на сооружение третьей очереди подземки. В июне возбуждено дело о банкротстве «Харьковметростроя». О результатах проведенного тендера на строительство новых станций что-то никто уже давно не вспоминает, хотя тендерные предложения (в том числе и от «Харьковметростроя»!) были раскрыты еще 5 июня. А 15 июля дирекция строящегося метрополитена вроде как подписала договор на сумму 383,64 млн. гривен на достройку Алексеевской линии до станции проспект Победы со Специализированным строительно-монтажным управлением «Тоннельстрой». Акции этого ССМУ принадлежат хорошо известному на строительном рынке города АО «Харьковстальконструкция». Наверно, следует предполагать, что «Тоннельстрой» таки выиграл тендер. Впрочем, харьковчан об том никто не уведомил. Судя по вышеприведенным словам Михаила Добкина, он  тоже не в курсе.

Мэр заявил, что теперь, став собственниками, город больше свое метро «так строить не будет». Правда, это самое «так» он не конкретизировал. Из контекста было ясно, что скорей всего — «так дорого». В общем, вопросов по-прежнему значительно больше, чем ответов.

Опубликовано: Мария Коротаева в 19:40 28.08.2009. Метки: .
Add to Google