Выберите дату
28 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Металлист» — «Штурм». 0:1

Харьков, стадион «Металлист», 27 августа, 20-15. 23500 зрителей.

www.metallist.kharkov.uaСтартовые составы:

«Металлист»: Горяинов, Слюсар, Олейник, Буркхардт (Панцхава 58), Пшеничных, Обрадович, Майдана, Шелаев (Еременко 46), Папа, Девич (Зезе 75), Джексон

Запас: Бажан, Березовчук, Фредес, Барилко

«Штурм»: Гратцай, Зоннляйтнер, Фельдхофер, Вебер, Глинка, Хельцль, Муратович (Хасслер 90), Янтшер, Канделаки, Шильденфельд, Байхлер

Запас: Луксе, Буква, Эренрайх, Преттенхалер, Марич, Фода

Предупреждения: Шелаев 37, Джексон 90 — Хасслер 90

Гол: Байхлер 33

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер ФК «Металлист» Мирон Маркевич:

Мы не можем собрать прошлогодний состав. Одни игроки пропускают матчи, другие... Коэльо далек от своей былой формы. А новые люди играют, как говорится, с корабля на бал. Не тот это футбол, который привыкли видеть в Харькове. Не хочу обидеть команду соперника, но она далеко не сильнейшая из тех, с кем мы играли. Провалили мы игру, особенно во втором тайме. После того, как ошибся Майдана, началась паника в обороне.

Если в прошлом году мы могли выскочить за счет обороны, то сейчас играем безобразно. Команда разбалансирована. Нужно, чтобы все стали в строй, тогда можно будет говорить о чем-то. Пока что Бордиян, Валяев, Эдмар, как вы видите, — незаменимые футболисты.

Недооценка соперника была сегодня?

Нет, не думаю. Я настраивал ребят, как мог. «Штурм» хорошо сыграл с «Аустрией»... Но я и не видел проблем, пока Майдана не сделал эту детскую ошибку. До этого мы контролировали ход игры, без шансов для соперника. Но такие ошибки сзади, какие допускали Папа, Обрадович — не могу их узнать. Не только сегодня... Что ж, будем выходить из этой ситуации.

Вам не хватало травмированных игроков?

Конечно. Бордиян травмирован, Валяев и Эдмар пропускали матч. Лысенко, хоть и новый игрок, но сегодня вы увидели, что мы практически без нападения играем... Эти игроки — серьезная потеря для нас. Мы попали в такую ситуацию, не хочу оправдываться... Но Слюсар первую игру играл... Жажа пока что не играет в тот футбол, который может. А новые футболисты на таком уровне не играли... Разве что, кроме Еременко.

Сегодняшний результат — это нормально или всё-таки есть сбой?

Конечно, сбой. Мы должны были выигрывать. У нас был серьезный разговор... В команде каждый играет сам за себя, а это самый страшный симптом. Коллектива нет, и если раньше он был, то сейчас...

Ганцарчика не хватало?

Нельзя так говорить. У него заканчивался контракт. А те финансы, которые он запросил — мы посчитали, что это слишком много. Продали Северина, что-то выручили за него. Не то что бы мы хотели его отправить, ведь было и его желание...

Послематчевая пресс-конференция. Главный тренер «Штурма» (Грац) Франко Фода:

Конечно, мы очень рады, что смогли выиграть сегодня. Нам было нелегко, но, думаю, судя по второй половине матча, мы выиграли заслуженно. «Металлист» приложил много усилий, но нам удалось сыграть удачно. Конечно, жаль, что не удалось забить еще, ведь шансы были.

— Вы ожидали такой игры, как сегодня, либо более сложной?

— По моим ожиданиям «Металлист» должен был играть более напористо. Сегодня у нас было много возможностей забить на контратаках. Команда была настроена на такую тактику и я рад, что один из наших шансов мы использовали.

— Байхлер — полузащитник, по крайней мере значится им в заявке на сайте УЕФА. Он отлично сыграл в атаке, вы не желаете оставить его на этой позиции и в будущем?

— Нет, вы знаете, Байхлер — нападающий.

Пресс-служба ФК «Металлист»

Опубликовано: Редакция в 17:13 28.08.2009. Метки: .
Add to Google