Выберите дату
30 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

EAST FIRE FESTIVAL 2009 отменен

Оргкомитет фестиваля заявил об отмене EAST FIRE FESTIVAL 2009, проведение которого анонсировалось на конец июня, а затем было перенесено на начало сентября.

festival.eastfire.netПеренос фестиваля на осень был связан с поддержкой этого проекта Кабинетом Министров. Оргкомитет заявил, что в связи с новым статусом появилось множество дополнительных этапов подготовки. Теперь же долгожданного праздника огня и вовсе не будет. «Сожалеем, но в последний момент у титульного спонсора фестиваля возникли серьёзные финансовые затруднения, приведшие к прекращению финансирования проекта», — сказано в заявлении продюсера проекта Льва Пастера, размещенном на официальном сайте фестиваля. — «Дирекция фестиваля приняла тяжёлое, но, на наш взгляд единственно правильное решение — отказаться от предложений по финансированию фестиваля из предвыборных средств одного из будущих кандидатов в Президенты Украины. Мы считаем, что истинное искусство не может быть настолько политически заангажировано. Мы благодарны всем, кто помогал нам в процессе организации проекта, прежде всего правительству Украины и Премьер-министру лично за поддержку и посильную помощь. Мы благодарны участникам фестиваля прежде всего за понимание и терпение. Фестиваль состоится 25,26 и 27 июня 2010 года».

Заявление несколько странное — судя по информации о переносе фестиваля, его организаторы были даже рады открывшимся возможностям, а тут вдруг досмотрели: «истинное искусство не может быть настолько политически заангажировано». В общем, было бы даже смешно, если бы не было так печально: единственной возможностью провести в нашем городе такой фестиваль оказалось «финансирование фестиваля из предвыборных средств одного из будущих кандидатов в Президенты». А больше оно никому из денежных мешков и нафиг не нужно. Пожелаем организаторам, чтоб на следующий год деньги нашлись, а желание что-то делать не ушло...

Опубликовано: Сергей Бобок в 00:09 30.08.2009. Метки: , , .
Add to Google