Выберите дату
31 августа 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харьковская команда впервые примет участие в международном авторалли серии «Дакар»

Экипаж харьковского автоцентра «Фрунзе-Авто» станет участником спортивной автогонки «Шелковый путь», которая будет проходить по бездорожью пустыни Каракумы. Таким образом, харьковская команда впервые примет участие в международном ралли такого уровня.

Харьковский экипаж составят топ-менеджеры известного предприятия: штурманом станет председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко, а пилотом — член наблюдательного совета этого акционерного общества Александр Романенко.

На маршруте протяженностью 4,5 тыс. км харьковский экипаж на протяжении девяти гоночных дней будет вести борьбу со 150-ю командами мира.

Как отметил А.Василенко, участие в ралли должно продемонстрировать способность харьковчан на высоком профессиональном уровне подготовиться к ралли международного класса.

«Несправедливо, что до сих пор Харьков не был представлен на серьезных международных ралли. Участием в гонке мы хотим показать, что в городе есть техническиае возможности для подготовки и обслуживания автомобилей, эксплуатируемых даже в самых экстремальных условиях, и профессионалы, способные это сделать», — отметил А.Василенко.

Он также сообщил, что намерен на время гонки завести блог на одном из харьковских сайтов и вести на нем своеобразный «дневник штурмана», чтобы болельщики могли узнавать о событиях ралли из первых рук.

Для участия в ралли был выбран популярный рамный внедорожник KIA Sorento, ранее успешно участвовавший в ралли «Дакар-2009» по машруту Аргентина-Чили. На станции техобслуживания «Фрунзе-авто» проведены серьезные работы по подготовке раллийного автомобиля. В частности, на нем проведена замена бампера и автопокрышек, установлена броневая защита двигателя, картера переднего моста, раздаточной коробки и бензобака, установлены каркас безопасности салона, анатомические сидения со специальными ремнями безопасности, герметизирова блоки управления двигателем, установлены дополнительные запасные колеса, усилены амортизаторы.

На всем протяжении гонки в автосалоне «Фрунзе-Авто» будет выставлен аналог раллийного автомобиля и каждый желающий сможет почувствовать свою причастность к уникальному событию, сфотографировавшись на его фоне.

Для болельщиков информация о ходе гонке также будет выкладываться на на сайте Фрунзе-авто http://www.frunze-auto.com/rally.

Ралли серии «Дакар» «Шелковый путь» собирает лучших пилотов мира, а также гонщиков-любителей. «Шелковый путь» проводится впервые и является крупнейшей на евразийском континенте внедорожной гонкой после того, как основной маршрут «Дакара» переместился в Южную Америку. Ралли откроется 5 сентября в Казани. Утром 6 сентября гонщики из 31 страны мира, в том числе из Франции, Италии, Испании, Португалии, Великобритании, США, Бразилии, Бельгии, Чили отправятся из Казани по маршруту, который проляжет через территории России и Казахстана и завершится 13 сентября в Ашхабаде.

Опубликовано: Редакция в 20:11 31.08.2009. Метки: , .
Add to Google