Выберите дату
09 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Варшавская фондовая биржа и КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» подписали договор об IPO партнерстве

7 сентября в Варшаве состоялось подписание договора об IPO партнерстве между КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» (Харьков) и Варшавской фондовой биржей. Согласно ему, КУА получила статус IPO партнера. Компания станет представителем ВФБ в Украине и будет всячески способствовать привлечению отечественных компаний, которые заинтересованы в эмиссии ценных бумаг для торговли на площадках ВФБ.

Юрий Костоглодов, председатель совета директоров ИСК «Авантаж»: «Данный договор является результатом последовательной реализации нашей идеологии эпохи кризиса — кризис это не только разрушение, но и созидание, и период новых возможностей, прежде всего для инвестиционной деятельности».

Уже 15 сентября КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» посетит Польшу для презентации ВФБ трех украинских компаний, заинтересованных в размещении на бирже, в том числе и на площадке New Connect. Данная площадка предоставляет реальные возможности для привлечения иностранного капитала компаниям малого и среднего бизнеса. КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» познакомит инвесторов с предприятием по эксплуатации жилых домов «Авантаж», а также компаниями, которые занимаются производством энергосберегающего оборудования и переработкой сельхозпродукции.

Сергей Даценко, генеральный директор КУА «Авантаж Капитал Менеджмент»: «До последнего времени инвестиционные новации были уделом нашей столицы. Решение о диверсификации в направлении инвестиционного банкинга позволило КУА „Авантаж капитал мененджмент“ дебютировать в качестве первого нестоличного полноценного инвестбанка».

Уже в середине октября КУА совместно с коммуникационной группой PRT проводит роуд-шоу по маршруту Харьков-Днепропетровск-Киев. Его участниками, кроме «Авантаж Капитал Менеджмент», станет Варшавская фондовая биржа и два зарубежных инвестбанка, заинтересованных во вложениях в украинский бизнес. Во время встреч будут представлены инвестиционные возможности Польши для украинских предпринимателей.

ВФБ — это крупнейшая фондовая биржа в Центральной и Восточной Европе. Осуществляет свою деятельность в Варшаве, Польша. Начала свою биржевую деятельность 16 апреля 1991 года. На Варшавской фондовой площадке торгуют акциями 375 компаний, капитализация которых на 22 июня составляла около 170 млрд долларов. 25 июня 2008 года состоялось открытие официального представительства ВФБ в Украине.

ООО "Компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» основана в 2007 году. По состоянию на июнь 2009 года Компания управляет тремя фондами («Авантаж-Корпорация», «Авантаж-Рантье» и «Реальный бизнес»). Уставной капитал КУА составляет 20 052 500,00 грн., что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд. грн. ООО "КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» имеет лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) серия АВ № 430306 от 29.09.2008 р.

ООО "Коммуникационная группа «PRT» работает на рынке с 1999г. Основной специализацией компании являются: антикризисные и финансовые коммуникации, маркетинговый PR, government relations, лоббирование. С момента основания, PRT было реализовано более 230 проектов в Украине, странах СНГ, Западной и Восточной Европы, США. В 2008 г. PRT стало официальным партнером мирового лидера в сфере финансовых коммуникаций — компанией Financial Dynamics (FD).

Опубликовано: Сергей Бобок в 21:14 09.09.2009. Метки: , .
Add to Google