Выберите дату
11 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Первый открытый Чемпионат рабочих профессий «Золотые руки» пройдет в сентябре на предприятиях Харькова

Совет Объединения организаций работодателей Харьковской области (ООР ХО) «Гранит» и Индустриальная группа УПЭК организуют ко Дню машиностроителя открытый Чемпионат рабочих профессий «Золотые руки».

Инициатором конкурса выступила ИГ УПЭК, на предприятиях которой подобные состязания проходят уже третий год.

Координируют организацию и проведение Чемпионата исполнительная дирекция ООР ХО «Гранит» и управление персонала ИГ УПЭК.

Как сообщает исполнительный директор ООР ХО «Гранит» Василий Григорьев, в этом году в открытом Чемпионате ИГ УПЭК примут участие 10 предприятий, входящих в Объединение организаций работодателей (ООР ХО) «Гранит». К командам, представляющим заводы ИГ УПЭК (ХАРП, ХЭЛЗ, Харверст, ЛКМЗ, УПЭК-Техсервис), присоединятся новые участники — рабочие заводов «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Электромашина», ФЭД, «Свет шахтера».

В Чемпионате примут участие победители отборочных туров, представляющие четыре профессии: слесари-инструментальщики, токари, фрезеровщики и шлифовщики. Все они будут соревноваться в личном зачете. Профессиональные конкурсы пройдут в цехах Харьковского подшипникового завода 17 и 18 сентября.

Глава ООР ХО «Гранит» Анатолий Гиршфельд: «Традиция определять лучших по профессии была широко распространена на промышленных предприятиях в советское время. Сегодня как никогда важно создавать условия для сохранения преемственности поколений, развития профессионального и личностного потенциала сотрудников, возрождать лучшие традиции. Такие конкурсы дают людям возможность проявить себя, почувствовать профессиональную гордость.

Я очень рад, что руководители предприятий, входящих в организацию работодателей, поддержали нашу инициативу, и в этом году в Харькове впервые пройдет межзаводской чемпионат профессионального мастерства».

Для награждения победителей Чемпионата ИГ УПЭК создан призовой фонд. Каждый победитель в личном зачете будет удостоен звания «Золотые руки», награжден почетным дипломом и ценным призом.

День машиностроителя учрежден в 1980 году Указом Президиума Верховного Совета СССР и отмечается обычно в последнее или предпоследнее воскресенье сентября. К машиностроительной отрасли относятся предприятия, изготавливающие станки, оборудование, другие средства и орудия труда, транспортные средства, а также технически сложные предметы потребления и военную продукцию. Впервые День машиностроителя был отмечен как заводской праздник на предприятии «АвтоВАЗ» в Тольятти 29 сентября 1970 года. Торжество было посвящено тому, что в этом году с первой линии вазовского конвейера потоком пошли советские автомобили новой марки.

Объединение организаций работодателей Харьковской области (ООР ХО) «Гранит» создано в июле 2008 года в целях консолидации территориальных и отраслевых организаций работодателей региона.

Анатолий Моисеевич Гиршфельд — президент Индустриальной группы УПЭК, председатель Совета ООР ХО и председатель правления Харьковской областной организации работодателей «Гранит», входящей в ООР ХО.

Харьковская областная организация «Гранит» Федерации работодателей Украины основана в 1990 году. В ее состав входит около 60 промышленных предприятий машиностроительного комплекса, транспорта и связи, а также научно-исследовательские институты, финансово-банковские учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса Харьковской области.

Опубликовано: Редакция в 12:41 11.09.2009. Метки: , .
Add to Google