Выберите дату
17 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» изготовило и сдало под отгрузку кольцевой затвор и статор для ГЭС «Ла Еска» (Мексика)

14-16 сентября 2009 г. ОАО «Турбоатом» сдало представителю заказчика контрольную сборку кольцевого затвора со статором для первой гидротурбины ГЭС Ла Еска на общую сумму более 23 млн. грн.

Специалисты комиссии по энергетике Мексики (CFE) и лаборатории по выполнению всех видов испытаний (LAPEM) осуществили приёмку оборудования, а также ознакомились с документами по промежуточным технологическим операциям, по контролю системы качества, с сертификатами по выполнению контроля цветной дефектоскопии, магнитопорошковой дефектоскопии, геометрического и ультразвукового контроля.

По итогам работы был подписан акт сдачи-приёмки, о том, что все контролируемые параметры соответствуют требованиям и приняты заказчиком.

Это третий этап отгрузки оборудования для мексиканской станции. В начале августа 2009 г. «Турбоатом» отгрузил спиральную камеру первого гидроагрегата.

Сегодня завод работает над изготовлением направляющего аппарата, рабочего колеса и механизмов двух гидротурбин.

7 марта 2008 г. ОАО «Турбоатом» и ОАО «Силовые машины» подписали контракт на поставку оборудования для ГЭС «Ла Еска», согласно которому «Турбоатом» изготовит и поставит две гидротурбины со встроенными кольцевыми затворами единичной мощностью 380 МВт. Стоимость контракта составила около 33 млн. долл.

В августе 2008 г. в гидротурбинной лаборатории предприятия завершились приёмо-сдаточные модельные испытания гидротурбины для ГЭС «Ла Еска» и «Турбоатом» подтвердил заказчику гарантийные обязательства, выданные в технико-коммерческом предложении.

Справка:

ГЭС "Ла Еска" станет частью гидроэнергетического каскада на реке Рио Сантьяго на границе штатов Халиско и Наярит.

Опубликовано: Редакция в 17:23 17.09.2009. Метки: .
Add to Google