Выберите дату
18 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Жилье «эконом-» и «бизнес-класса» растет в Харькове второй месяц подряд — итоги августа

nedvizhimost-04Впервые с начала года харьковское первичное жилье «эконом-класса» и «бизнес-класса» второй месяц подряд показывает рост.

По итогам августа индекс МКДУ, который является ориентиром тенденций для харьковского рынка первичного жилья, показал рост цен в «эконом-классе» на 1,5%, а в «бизнес-классе» — на 4,9%.

Так, средняя цена 1 кв. м жилья «эконом-класса» составила к 1 сентября 5674 грн. против 5592,6 грн. на 1 августа.

«Бизнес-класс» за август рос втрое быстрее, чем «эконом», и здесь к началу осени средняя цена поднялась до 10537 грн. за 1 кв. м (на 1 августа—10048,6 грн.).

А вот класс «премиум» за август еще немного снизился в цене: на 1 сентября 1 кв. м элитного жилья стоил 16357 грн., тогда как месяцем ранее — 16487,5 грн.

Как отметила менеджер по работе с инвесторами «Макрокап Девелопмент Украина» Наталья Городецкая, повышение цены в «эконом-» и «бизнес-классе» обусловлено оживлением на стройках и увеличением курса доллара.

«Много объектов готовится к сдаче в этом году, и строительные компании стараются изыскать средства на их достройку. При этом стал очевиден интерес потенциальных покупателей к объектам в высокой степени готовности, на которых идут реальные строительные работы. Что касается премиум-класса, то в этом сегменте приостановлено строительство одного объекта, отчего он выставлен по цене чуть ниже строящихся домов», — отметила Н.Городецкая.

«Макрокап Девелопмент Украина»

Опубликовано: Редакция в 07:56 18.09.2009. Метки: .
Add to Google