Выберите дату
18 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Новый самолет производства ХГАПП взлетел в день рождения предприятия

17 сентября 2009 года Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию исполнилось 83 года. И именно сегодня — особенный день, не просто очередная годовщина со дня основания ХАЗа. Мы выжили. Многие думали, что наш завод, погрязший в долгах, невыплатах зарплаты, зависших контрактах, арестах счетов и самолетов, фактически не работающий, лавинообразно теряющий свой главный капитал — людей, умрет. Еще в начале этого года положение было крайне тяжелым, но ситуацию удалось переломить благодаря тому, что Кабмин во главе с Премьер-министром Украины Юлией Владимировной Тимошенко оказал действительную помощь. Было принято более десятка постановлений КМУ, подготовленных Министерством промышленной политики Украины. Такой поддержки авиационной отрасли не было за все годы независимости Украины. Многомиллионные средства, направленные на наш завод, и ряд запущенных программ помогли разблокировать счета и заложенное имущество предприятия, запустить его работу, начать техническое перевооружение, погасить задолженности по зарплате. В результате впервые за несколько лет мы смогли передать заказчику новый самолет и в этом же году можем и обязаны поставить еще несколько самолетов. Теперь многое зависит от обещанной помощи Президента Украины Виктора Андреевича Ющенко и Национального банка, который должен поддержать программу «Укрэксимбанка» по кредитованию украинского авиастроения и Харьковского авиазавода.

Лучшим подарком ко дню рождения авиазавода стал новый самолет Ан 74ТК 300, который сегодня совершил свой первый полет. Многие харьковчане видели его сегодня в небе родного города. Это событие лучше всех слов подтверждает не только твердое желание, но и реальную способность харьковских авиастроителей создавать новую, высокотехнологичную и востребованную мировым рынком технику, утверждая Украину как одну из немногих действительно авиационных стран, способных проектировать, строить и продавать самолеты. И лучшим пожеланием ко дню рождения ХГАПП будет такое: пусть гул в небе Харькова новых самолетов станет привычным, пусть харьковские самолеты разлетаются по всему миру, прославляя нашу Родину и трудолюбивый, талантливый и не смотря ни на что верящий в будущее народ Украины.

Справка. Харьковское государственное авиационное производственное предприятие основано 17 сентября 1926 года. В разные годы завод производил множество типов самолетов, в числе которых такие этапные для отечественной авиации машины, как самые массовые пассажирские самолеты 30-х годов К 5, ближние бомбардировщики Су 2, учебно-тренировочные самолеты Як-18 и УТИ МиГ 15, первые в СССР реактивные пассажирские лайнеры Ту-104, одни из самых многочисленных самолетов «Аэрофлота» Ту 134, «главный калибр» стратегической авиации СССР — крылатые ракеты Х 55, легкие военно-транспортные и конвертируемые самолеты семейства Ан 72/74, первые созданные в не-зависимой Украине и на постсоветском пространстве самолеты Ан 140. Сегодня ХГАПП работает в тесном сотрудничестве с государственным авиастроительным концерном «Антонов» и двигателестроительным объединением «Корпорация Ивченко», а также сотнями других предприятий в Украине, СНГ и дальнем зарубежье, предлагая на рынке экономичный региональный пассажирский самолет Ан 140 100, административный Ан-74ТК-300Д и различные варианты многоцелевого Ан 74ТК 200, а также участвуя в программах кооперации по строительству самолетов Ан 140 и Ан 148 в Украине, России и Иране.

Легкий региональный транспортный самолет нового поколения Ан 74ТК 300 создан в 2001 году в АНТК им. О.К. Антонова по инициативе ХГАПП в результате глубокой модернизации базовой модели Ан 74. Благодаря перенесению двигателей Д-36 производства ОАО «Мотор Сич» на пилоны под крыло, увеличены крейсерская скорость и дальность полета, улучшена рентабельность эксплуатации. По уровню шума и выбросам вредных веществ в атмосферу Ан 74ТК 300 полностью отвечает современным требованиям ICAO. Новейшая авионика делает возможной эксплуатацию самолета в самых сложных условиях. А современный интерьер пассажирского салона обеспечивает уровень комфорта на самом высоком мировом уровне.

Опубликовано: Редакция в 17:10 18.09.2009. Метки: .
Add to Google