Выберите дату
22 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Встреча руководителей КУА Авантаж Капитал Менеджмент и Варшавской фондовой биржи

На прошлой неделе компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» (Харьков), получившая статус официального IPO-партнера Варшавской фондовой биржи (ВФБ) в Украине, провела ряд встреч с руководством биржи (президентом ВФБ Людвиком Соболевским и директором департамента развития Робертом Квятковским), инвестиционными банками и авторизированными советниками ВФБ. Целью встреч было обсуждение возможности размещения трех украинских компаний, представляющих сельское хозяйство (производство и переработка сельскохозяйственной продукии), управление недвижимостью и энергетику (производство энергосберегающего оборудования). Обговаривалась программа работы в рамках IPO-партнерства и возможность создания pre-IPO фонда с участием КУА и польских институциональных инвесторов.

Юрий Костоглодов, председатель совета директоров ИСК «Авантаж»: «В Польше КУА „Авантаж Капитал Менеджмент“ выступала сразу в двух ипостасях: с ВФБ мы обсудили ближайшие планы в рамках нашего сотрудничества. Одним из утвержденных совместных мероприятий станет road-show по крупнейшим городам восточной Украины, которое состоится в конце года. Это будет масштабная презентация возможностей платформы NewConnect для малого и среднего бизнеса Харькова, Донецка, Днепропетровска и, возможно, других городов. В road-show также будут принимать участие инвестиционные банки.

В ходе встреч с инвестбанками и авторизированными советниками мы выступали в другой роли, — как уполномоченные представители украинских компаний, которые заинтересовались размещением на европейских площадках. Капитализация этих компаний менее 10 млн евро, поэтому логично было презентовать их как потенциальных эмитентов NewConnect».

По словам Ю. Костоглодова, компании вызвали у инвесторов интерес в качестве потенциальных клиентов. Сейчас началась «рабочая фаза по подготовке размещения».

Ю. Костоглодов: «Благодаря Астарта-Киев и группе компаний Кернел, которые успешно разместились на ВФБ, у украинских компаний неплохая репутация. Польское инвестиционное сообщество достаточно позитивно смотрит на украинский бизнес. Мы смогли доказать, что и у представленных нами предприятий есть изюминка, которая делает их привлекательными для инвестирования».

Опубликовано: Редакция в 18:24 22.09.2009. Метки: .
Add to Google