Выберите дату
24 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Подведены итоги первого открытого Чемпионата рабочих профессий «Золотые руки»

17 и 18 сентября 2009 года на Харьковском подшипниковом заводе прошел первый открытый Чемпионат рабочих профессий «Золотые руки», организованный Индустриальной группой УПЭК и Советом Объединения организаций работодателей Харьковской области (ООР ХО) «Гранит» ко Дню машиностроителя.

Инициатором конкурса выступила ИГ УПЭК, на предприятиях которой подобные состязания проходят уже третий год.

В этот раз в Чемпионат проходил в открытом режиме, и в нем приняли участие представители 9 предприятий, входящих в ООР ХО «Гранит»: команды, представляющие заводы ИГ УПЭК — ХАРП, ХЭЛЗ, Харверст, ЛКМЗ, УПЭК-Техсервис, а также «Турбоатом», «Электротяжмаш», ФЭД, «Свет шахтера».

В конкурсе принимали участие токари, шлифовщики, слесари-инструментальщики и фрезеровщики, которые по итогам заводских конкурсов профессионального мастерства были признаны лучшими на своих предприятиях.

Победителями, получившими звание «Золотые руки», стали:

  • среди шлифовщиков — Андрей Землянов (ХАРП)
  • среди токарей — Николай Задорожный (ЛКМЗ)
  • среди фрезеровщиков — Александр Кононов (ХАРП)
  • среди слесарей-инструментальщиков — Валерий Луговской (ХАРП).

Кроме того, в рамках Чемпионата состоялся традиционный конкурс — рабочая эстафета «Команда профессионалов УПЭК», победителем которого стала бригада ХАРП.

Проведение подобных первенств, считают в УПЭК, является одним из шагов к возрождению славы Харькова как одного из крупнейших машиностроительных центров страны.

Награждение победителей, а также чествование работников предприятий состоится на праздничном вечере «Машиностроитель — это почетно!», который пройдет в канун Дня машиностроителя 25 сентября в ДК Харьковского подшипникового завода. Поздравить машиностроителей с праздником приедут представители власти города и области, профсоюзов и предприятий машиностроения Харьковщины.

Опубликовано: Редакция в 12:45 24.09.2009. Метки: , .
Add to Google