Выберите дату
25 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Долги надо платить!

28-го числа в городе не выйдет на маршрут ни один трамвай и троллейбус. Работники «Горэлектротранса» проведут предупредительную акцию протеста. Зарплату им не платят уже 5 месяцев.

Вчера на коммунальном предприятии «Горэлектротранс» прошла встреча руководства предприятия с представителями трудового коллектива. На встрече было принято решение о проведении в понедельник 28-го сентября, однодневной предупредительной акции протеста. В этот день все трамваи и троллейбусы останутся в депо и не выйдут на маршруты. Транспортники дают центральным властям недельный срок — до 5 октября, если за это время проблема с долгами не будет решена, они оставляют за собой право начать бессрочную забастовку — вплоть до полной выплаты всех долгов.

Как ни странно, столь непопулярную меру, как забастовка, полностью поддерживает не только руководство предприятия, но и городские власти. Как сообщил журналистам начальник КП «Горэлектротранс» Алексей Палант, работники предприятия не получают зарплату уже 5 месяцев. Поэтому прежде, чем возмущаться их поведением, господа, подумайте: а вы бы работали почти полгода забесплатно? Они — работали. Но больше — не могут.

По словам директора Департамента транспорта и связи горсовета Евгения Водовозова, задолженность образовалась в основном за счет невыплаты государством предприятию компенсаций за перевозку льготного контингента. Как известно, льготников у нас чуть ли не больше, чем простых граждан, во всяком случае, цифры вполне сопоставимые. По закону, закладывать оплату перевозки льготного контингента в общий тариф на проезд нельзя. И это справедливо — никто нет должен платить за другого, если государство решило, что огромная часть граждан — от пенсионеров и ветеранов до судей и сотрудников налоговой инспекции — могут ездить в транспорте даром, пусть государство за это и платит. А оно — не платит. Ни Кабмин, ни МВД, ни Министерство образования не считают необходимым срочно расплачиваться по долгам. По словам Водовозова, в прошлом году город самостоятельно решал эту проблему, выделив «Горэлектротрансу» в общей сложности 101 миллион гривен. Но в нынешнем — кризисном — году больше уже выделенных 42 миллионов город дать просто не может. Как говорит Алексей Палант, на 1 сентября задолженность составляла более 29 миллионов, до 1 октября она вырастет до 38,5 миллионов гривен. Никакие обращения в высшие государственные инстанции результата не дали. Государство просто не желает платить долги собственным гражданам.

Существует и еще один парадокс — с расчетом государственных субвенций на городской транспорт. По какой-то непостижимой для простого гражданина причине размер такой субвенции, исчисляемой на единицу транспорта, в Харькове самый низкий среди всех областных центров и крупных городов Украины. К примеру, во Львове, не являющемся миллионником, эта сума больше харьковской в 5 (!) раз, хотя там и население меньше, и протяженность маршрутов значительно короче. Намного больше денег, чем Харькову, достается и Виннице, и Одессе, и Донецку. Почему Харьков оказался такой «золушкой», не понимают ни голодные транспортники, ни городские власти — Кабмин и Минфин ответа на этот вопрос не дают.

С апреля месяца из «Горэлектротранса» уволилось около 8% работников. Алексей Палант с грустью отмечает, что снова возобновилась грустная тенденция оттока квалифицированных кадров в соседнюю Россию. На предприятии 27 тяговых подстанций находятся в аварийном состоянии, а денег на их замену нет. Стоимость замены одной подстанции — около 1 млн. настоящих европейских денег или 1,5 млн. настоящих американских. А государство только в качестве компенсации за льготников в 2007 году из 86 миллионов своего долга выплатило меньше 19-ти, в 2008-м — из 114-ти выплатило меньше 23-х, а в нынешнем из запланированных на сегодня 23,7 млн. заплатило 15,6. Впрочем, даже осуществленные выплаты — это в основном не «живые деньги», а всяческие «взаимозачеты», на них, понятно, подстанцию не отремонтируешь. А тяговые подстанции городского электротранспорта в нашем городе поставлены в основном еще в 40-50-х годах минувшего века, ремонтировать из практически невозможно, поскольку таких деталей, из которых они состоят, уже давным-давно никто не выпускает. Их нужно просто менять на новые, но... вы помните про миллион евро?

Словом, дорогие сограждане, готовьтесь ходить пешком или раскошеливаться на автобусы и маршрутки. И не ругайте за это «Горэлектротранс» — они не виноваты, они кушать хотят!

Мария Коротаева

Опубликовано: Мария Коротаева в 11:32 25.09.2009. Метки: , .
Add to Google