Выберите дату
28 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОСК «Металлист» определил победителя тендера на реконструкцию стадиона

Тендерный комитет КП "Областной спортивный комплекс «Металлист» 2 сентября подвел итоги открытых торгов на продолжение работ по реконструкции комплекса. По информации ProTorgi.Info, победителем тендера стало ООО «Стальконструкция». ФК "Металлист"Договор между заказчиком и победителем торгов заключен 10 сентября на сумму более 231 млн. гривен.

ОСК «Металлист» — многофункциональный стадион в Харькове. В основном используется для проведения футбольных матчей, является ареной проведения домашних матчей футбольного клуба «Металлист». В мае 2008 стадион принял финал Кубка Украины по футболу. Впервые финал Кубка прошел за пределами Киева.

Начало строительства стадиона на улице Плехановской началось в 1925 году по личному указанию А.И.Микояна. Первое название — «Трактор». Открытие стадиона состоялось 12 сентября 1926 года. Позднее стадион назывался «Дзержинец» и «Авангард». С 1963 года носит нынешнее название — «Металлиcт». Полная реконструкция стадиона начата в 2007 году.

Областной спортивный комплекс «Металлист» после реконструкции должен стать одной из самых современных футбольных арен Украины. Он сможет вместить более 40 тыс. зрителей (включая 750 VIP-персон), что позволит принимать матчи полуфинала и финала. Таким требованиям в настоящий момент удовлетворяет только строящийся стадион «Шахтер» в Донецке. Объем осуществленных инвестиций превышает $ 20 млн. Планируется, что спорткомплекс будет введен в эксплуатацию в декабре 2009 года.

По информации, доступной зарегистрированным пользователям портала Ua-Tenders, с начала реконструкции стадиона в 2007 году, заказчиком проведено 18 тендеров на общую сумму более 413,5 млн. гривен. Практически во всех тендерах, проводимых заказчиком с начала реконструкции, участвовал и побеждал нынешний победитель торгов.

Опубликовано: Редакция в 13:26 28.09.2009. Метки: .
Add to Google