Выберите дату
29 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Большая Слобожанская

Традиционная ежегодная Большая Слобожанская ярмарка прошла 26-27 сентября в презентационно-выставочном центре «Радмир Экспохолл».

Ярмарка в конце лета-начале осени — давняя харьковская традиция. Большая Успенская ярмарка устраивалась в Харькове ежегодно, начиная с 1659 года, обычно она проходила с 15 августа по 1 сентября. В 40-50-х годах 19 века Успенская ярмарка стала одной из самых значительных в Российской империи. Традиция проведения ярмарки была возобновлена в 2000 году по инициативе бывшего тогда председателем Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарева.

В году нынешнем в рамках Большой Слобожанського ярмарки 24 сентября прошел Международный экономический форум при участии официальных и бизнес делегаций из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья, в котором приняло участие около 400 человек. Кроме того, в рамках ярмарки состоялась выставка «Наука и производство, Машиностроение Харьковщины», в которой участвовали около 60 предприятий области, а также предприятия Курской, Белгородской областей Российской Федерации и города Минск (Беларусь).

В основной экспозиции ярмарки, которая размещалась на площади 20 тыс. кв. м на открытой площадке «Радмир Экспохолл», принимали участие более 300 предприятий и мастеров народного творчества из всех районов Харьковской области, а также представители Полтавской, Кировоградской, Ивано-Франковской областей и Киева. Объем продукции, завезенной на ярмарку, составил около 5,5 млн. гривен. На площадке было смонтировано более 300 торговых шатров и палаток, организована торговля с автомашин. В торжественном открытии Большой Слобожанського ярмарки и в двухдневной концертной программе приняли участие 400 исполнителей и 50 художественных коллективов области. Возле каждой экспозиции районов и городов области проходила театрализованная концертная программа.

Фото @kochetov@

Опубликовано: Мария Коротаева в 00:03 29.09.2009. Метки: .
Add to Google