Выберите дату
29 сентября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В УПЭК подвели итоги ежегодного конкурса среди инженеров и конструкторов

В Индустриальной группе УПЭК, одной из крупнейших в Украине компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, подведены итоги ежегодного конкурса на лучшую инженерную и конструкторскую разработку.

В этом году президент Индустриальной группы Анатолий Гиршфельд учредил номинацию «Платиновый проект УПЭК» специально для поощрения ученых и конструкторов, выполнивших сверхперспективную для компании разработку.

«Платиновым проектом УПЭК» признана разработка математической модели и конструкторской документации нового поколения подшипников для железнодорожного транспорта. Авторы: директор УПЭК по R&D, доктор наук, профессор, лауреат Госпремии Украины Эдуард Симсон, директор УПЭК по развитию Владимир Рукавишников, директор по развитию ХАРП Сергей Гниздилов, а также главный конструктор Украинского конструкторско-технологического бюро подшипниковой промышленности (УКТБ ПП) Сергей Семыкин.

Также подведены итоги конкурсов «Золотой проект УПЭК» и «Лучшая разработка в Pro/ENGINEER».

В рамках конкурса «Золотой проект УПЭК» был определен лучший инженерный проект, внедренный на предприятиях Индустриальной группы в 2009 году. В нем приняли участие инженеры пяти предприятий группы, представившие 13 проектов. Победителем конкурса признан проект «Короткая дисковая борона-лущильник ДЛ-2,5», авторами которого являются Олег Орламенко и Алексей Слободянюк (Украинское конструкторское бюро трансмиссий и шасси, УКБТШ).

В номинации «Лучшая разработка в Pro/ENGINEER» на конкурс был представлен 31 проект. Победителем признан проект «Изготовление штампов», авторами которого являются Людмила Колодяжная, Роман Пикалов, Наталья Клименко, Ирина Решетило, Ярослав Лиценко (Лозовской кузнечно-механический завод, ЛКМЗ).

Опубликовано: Редакция в 10:10 29.09.2009. Метки: .
Add to Google