Выберите дату
02 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

В этом году «Бисквит-Шоколад» рассчитывает удвоить объем поставок новогодних подарков на рынок США

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, рассчитывает в этом году удвоить экспорт новогодних подарков на рынок США.

В сентябре состоялась первая экспортная отгрузка этого вида продукции: на американский рынок отправлено почти 11 тыс. новогодних наборов общим весом около 5 т.

Объем заказов на эту продукцию в текущем году ожидается на уровне 30 тыс. штук, тогда как годом ранее предприятия корпорации экспортировали в США примерно 16 тыс. подарков весом более 8 т.

«Бисквит-Шоколад» предложила зарубежным потребителям широкий ассортимент новогодних наборов: он насчитывает 16 наименований различных подарков весом от 270 г (набор «Волшебный теремок») до 1430 г (набор «Портфель-свеча»). В новогодние подарки традиционно входят шоколадные конфеты высших сортов, пралиновые и помадные конфеты с разными начинками, шоколад и шоколадные сэндвичи, карамель, ирис, конфеты на основе нуги и на вафельной основе.

Как отметила президент корпорации Алла Коваленко, компания первой в Украине вышла со своей продукцией на американский рынок, и работает на нем уже больше 10-ти лет, ежегодно наращивая объемы экспорта.

«Нам удается наращивать экспорт, в том числе на рынки развитых стран, благодаря высокому качеству продукции, которое подтверждается не только многочисленными наградами, но и выводами специалистов. На недавней первой отборочной дегустации рождественских наборов, которая состоялась в объединении „Укркондитер“, наш новогодний подарок был признан одним из лучших, и с 15 октября мы начинаем массовое производство наборов и для рынков других стран, и для внутреннего рынка», — сказала А.Коваленко.

Как сообщалось ранее, корпорация «Бисквит-Шоколад» по итогам первой половины 2009 года занимает наибольшую долю в украинском экспорте в США — 17,9%.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 16:39 02.10.2009. Метки: .
Add to Google