Выберите дату
04 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ИГ УПЭК ведет строительство подшипникового завода в Белгородской области

Индустриальная группа УПЭК, одна из крупнейших в Украине компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, ведет строительство подшипникового завода на территории Белгородской области (Российская Федерация).

В настоящее время завершена разработка проектной документации на два пусковых объекта первого этапа работ и начато строительство, сообщил директор железнодорожного дивизиона ИГ УПЭК Вячеслав Юров.

Он отметил, что все работы по данному проекту ведутся в соответствии со сроками, закрепленными в протоколе между железнодорожным дивизионом УПЭК и департаментом экономического развития правительства Белгородской области, который был подписан летом текущего года.

В.Юров также сообщил, что ход и перспективы реализации данного проекта были обсуждены на недавней встрече президента ИГ УПЭК Анатолия Гиршфельда с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, которая состоялась в рамках прошедшего на днях в Харькове международного инновационно-инвестиционного форума «Инновации, инвестиции, Харьковские инициативы».

Согласно протоколу, подписанному железнодорожным дивизионом ИГ УПЭК и департаментом экономического развития правительства Белгородской области, компания планирует реализовать проект по организации производства железнодорожных подшипников в несколько этапов.

В частности, в рамках первого этапа компания планирует в текущем году подготовить корпус под организацию сборочного производства. В первом полугодии 2010 года планируется строительство еще одного корпуса под размещение производства, которое будет укомплектовано современным шлифовальным и суперфинишным оборудованием.

Как сообщалось ранее, на российском заводе планируется организовать такие производственные процессы как твердое точение, шлифование и суперфиниширование наружных и внутренних колец, суперфиниширование роликов, изготовление сепараторов и крепежных колец, комплектация и сборка готовых изделий. Кроме того, предприятие будет обеспечивать комплексную сервисную поддержку своей продукции.

В ИГ УПЭК отмечают, что реализация российского проекта не отменяет инвестиционных планов по развитию технологических возможностей входящего в состав Индустриальной группы Харьковского подшипникового завода, одного из крупнейших в СНГ производителей подшипниковой продукции.

Опубликовано: Редакция в 15:01 04.10.2009. Метки: .
Add to Google