Выберите дату
12 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Назначение Петра Порошенко на пост министра иностранных дел станет причиной дальнейшего разрушения имиджа Украины в мире. С.Кушнарев

Голосование в Верховной Раде по вопросу назначения Петра Порошенко на пост министра иностранных дел еще раз продемонстрировало, что несмотря на постоянные разногласия между разными ветвями, кланами и группами внутри «оранжевой» команды они по-прежнему представляют собой единый фронт, единственной целью которого является в максимально сжатые сроки прибрать к рукам наибольшее количество сфер влияния. Об этом заявил депутат Харьковского горсовета от фракции Партии регионов Сергей Кушнарев, комментируя назначения П.Порошенко.

По словам С.Кушнарева, сегодня сотрудники МИД могут говорить что угодно, однако факт остается фактом — приход «чужака» в министерстве сначала будет воспринят с осторожностью. Все-таки он не карьерный дипломат, чужой человек для дипломатической системы. «Кроме того, назначение человека, близкого к действующему президенту Украины и известного своими прозападными взглядами, почти наверняка плохо скажется на взаимоотношениях Украины с Россией, которые и так переживают не лучшие времена», — подчеркнул депутат. По мнению Сергея Петровича, П.Порошенко, не являясь профессиональным дипломатом, может стать причиной дальнейшего разрушения имиджа Украины в мире.

Опубликовано: Редакция в 09:46 12.10.2009. Метки: .
Add to Google