Выберите дату
15 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» отгрузил первую партию продукции по узбекскому контракту

ГП "Завод «Электротяжмаш», стратегически важное для экономики Украины предприятие, которое является одним из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тяговых электродвигателей, приступил к поставкам оборудования для железнодорожного транспорта по узбекскому контракту.

Как сообщил замдиректора завода по внешнеэкономической деятельности и маркетингу Сергей Шевченко, предприятие произвело отгрузку первой партии оборудования.

Он сообщил, что контракт будет выполнен в запланированные сроки — до конца текущего года.

Как сообщалось, в июле «Электротяжмаш» подписал крупный контракт стоимостью более $10 млн. на поставку в Узбекистан тягового оборудования разной мощности для тепловозов.

Госпредприятие "Завод «Электротяжмаш», основанное в 1946 году в Харькове, является единственным в Украине разработчиком и производителем турбогенераторов для атомных и тепловых электростанций, гидрогенераторов и гидрогенераторов-двигателей для гидро- и гидроаккумулирующих электростанций. Специализируется на производстве электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, буровых установок, экскаваторов, водяных насосов, оросительных каналов, а также на выпуске комплектного тягового электрооборудования для тепловозов, электровозов, дизель-поездов. Продукция «Электротяжмаша» эксплуатируются более, чем в 40 странах мира. В Украине генераторами «Электротяжмаша» укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций. Продукция предприятия сертифицирована на соответствие стандартам международной системы качества ISO 9001:2008. Объем производства в 2008 году составил 694 млн. грн. (в 2007 году — 475 млн. грн.). На предприятии занято около 5,5 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 16:02 15.10.2009. Метки: .
Add to Google