Выберите дату
19 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

По итогам трех кварталов года корпорация «Бисквит-Шоколад» увеличивает чистый доход на 17% и удерживает четвертое место в кондитерской отрасли Украины

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, за 9 месяцев текущего года получила чистый доход в размере 470 млн. грн., что составляет 117% к соответствующему периоду прошлого года.

По итогам трех кварталов предприятия корпорации произвели 42,9 тыс. т кондитерских изделий, что несколько больше показателя аналогичного периода прошлого года (42,8 тыс. т). За 9 месяцев корпорация реализовала столько же продукции, сколько и в 2009 году — 42,2 тыс. т.

Таким образом, «Бисквит-Шоколад» продолжает удерживать 4-е место среди производителей сладостей в Украине.

Как сообщалось, по итогам первого полугодия корпорация «Бисквит-Шоколад» произвела 27,6 тыс. т кондитерских изделий (97,2% к уровню прошлого года). Таким образом, в третьем квартале компании удалось преодолеть незначительный спад и выйти в натуральных объемах производства и реализации на уровень прошлого года.

На экспорт, в 19 стран мира, реализован 31% выпущенной продукции. При этом рост объемов поставок наблюдался в основном в страны дальнего зарубежья: Монголию, государства Балтии, Германию, Грецию и ряд других. Выручка от экспорта в денежном выражении по сравнению с таким же периодом прошлого года выросла на 25%.

Как отметила президент корпорации Алла Коваленко, несмотря на кризисные явления в экономике и сложности на рынке сахара и какао-продуктов, предприятия корпорации полностью обеспечены сырьем. По ее словам, объем имеющихся заказов позволяет рассчитывать на то, что по итогам года натуральное производство будет обеспечено на уровне не ниже прошлого года, а объем чистого дохода составит около 700 млн. грн.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 16:40 19.10.2009. Метки: .
Add to Google