Выберите дату
26 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Российские потребители распробовали уникальный продукт корпорации «Бисквит-Шоколад»

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, вывела на российский рынок конфеты на основе тонкого свернутого вафельного листа, приготовленные по оригинальной рецептуре, не применяемой больше ни одним мировым производителем кондитерских изделий.

Как сообщила президент корпорации Алла Коваленко, поставка этих изделий на российский рынок стала возможна, благодаря созданию бренда Old Collection и патентованию его на территории Российской Федерации.

«Российские оптовики готовы были с удовольствием брать эти оригинальные конфеты и раньше, но торговая марка „Презент“, под которой выпускались изделия, на территории РФ была запатентована не нами. Только после того, как мы пару месяцев назад ввели продукт в состав нашего нового бренда Old Collection, появилась возможность выйти с ним на соседний рынок. И общие объемы продаж данного изделия сразу возросли почти на 60% в месяц», — отметила А.Коваленко.

Она сообщила, что сегодня «Бисквит-Шоколад» является единственной компанией в мире, выпускающей такую продукцию.

Уникальные конфеты необычной формы приготовлены по оригинальной рецептуре на основе тонкого свернутого вафельного листа, по внутреннему диаметру которого наносится слой шоколада. Сверху изделие покрывается двумя видами шоколадной глазури. Конфеты выпускаются трех видов: с добавлением ореха кешью, кокосовой стружки и молотого кофе, как уложенными в коробку, так и на вес, в металлизированной упаковке. В 2008 году на всеукраинском конкурсе изделие было отмечено дипломом «100 лучших товаров Украины».

Торговая марка «Old Collection» выведена на рынок в середине прошлого года. Она объединяет целый ряд кондитерских изделий «премиум-класса»: натуральный формовой шоколад в расфасовке по 200 г с крупными добавками фундука и миндаля, плитки шоколада массой по 100 г, наборы шоколадных конфет и шоколада, набор печенья и печенье в шоколаде. Новая серия позиционируется как изделия, сохраняющие преемственность кондитерских традиций, начатых в 1896 году основателем Харьковской кондитерской фабрики Жоржем Борманом. Продукция «Old Collection» изготавливается по новой уникальной технологии, благодаря которой шоколадная масса в процессе производства приобретает особенно нежную структуру. Для изготовления этой серии используются высококачественные какао-бобы, из которых предприятия корпорации самостоятельно вырабатывают какао-масло и другие какао-продукты. Бренд «Old Collection» в настоящее время запатентован на территории Украины и проходит процесс патентования в ряде других стран.

Опубликовано: Редакция в 19:11 26.10.2009. Метки: .
Add to Google