Выберите дату
28 октября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Гостаможслужба необоснованно завышает стоимость ввозимых в Украину сырья и комплектующих — Анатолий Гиршфельд

Глава Объединения организаций работодателей Харьковской области «Гранит» Анатолий Гиршфельд выступил с инициативой обратиться от имени Федерации работодателей Украины к премьер-министру Юлии Тимошенко за поддержкой в решении проблемы, возникшей у промышленных предприятий в работе с Государственной таможенной службой Украины.

Вразрез Таможенному кодексу Гостаможслужба применяет непрозрачные методы определения таможенной стоимости импортируемых товаров.

Руководствуясь своим приказом № 1144 от 14.10.2008, Таможенная служба необоснованно завышает стоимость ввозимых на территорию Украины сырья и комплектующих, необходимых отечественным предприятиям для каждодневной производственной деятельности. Таким образом, Государственная таможенная служба ухудшает условия работы предприятий, вынуждая их нести дополнительные расходы.

Обращения руководителей предприятий к руководству Гостаможслужбы не находят понимания. Данную проблему пострадавшие предприятия пытаются разрешить и в судебном порядке, подав десятки соответствующих исков.

Но, как считают работодатели, значительно быстрее и эффективнее этот вопрос может быть решен на правительственном уровне.

Затягивание решения этой проблемы ведет к снижению рентабельности работы и конкурентоспособности украинских производителей, к уменьшению количества рабочих мест.

Справка

Объединение организаций работодателей Харьковской области (ООР ХО) «Гранит» создано в июле 2008 года в целях консолидации территориальных и отраслевых организаций работодателей региона.

Анатолий Моисеевич Гиршфельд — президент Индустриальной группы УПЭК, председатель Совета ООР ХО и председатель правления Харьковской областной организации работодателей «Гранит», входящей в ООР ХО.

Харьковская областная организация «Гранит» Федерации работодателей Украины основана в 1990 году. В ее состав входит около 60 промышленных предприятий машиностроительного комплекса, транспорта и связи, а также научно-исследовательские институты, финансово-банковские учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса Харьковской области.

Опубликовано: Редакция в 16:00 28.10.2009. Метки: .
Add to Google