Выберите дату
03 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Инвестиционный форум IFIK-2009 в связи с карантином переносится на 8-9 декабря

Инвестиционный форум IFIK-2009 в связи с принятыми в Украине из-за опасности распространения калифорнийского гриппа карантинными мерами и прямым запретом на проведение всех массовых мероприятий перенесен на более поздний срок и состоится в Харькове 8-9 декабря.

Как сообщил один из инициаторов форума, генеральный директор инвестиционной группы Melon Сергей Пирожников, все партнеры IFIK, спонсоры и докладчики восприняли ситуацию как форс-мажорную и с пониманием отнеслись к решению о переносе сроков.

«Мы сделаем все, чтобы эффективно использовать дополнительный месяц подготовки и провести мероприятие на максимально качественном уровне. Как сказал Дейл Карнеги, если жизнь преподносит вам лимон, сделайте из него лимонад», — отметил С.Пирожников.

Он сообщил, что сейчас информация о новых датах доводится до сведения всех, кто зарегистрировался для работы на форуме, и выразил уверенность, что в результате переноса сроков количество участников мероприятия только увеличится.

По состоянию на конец прошлой недели, на IFIK-2009 зарегистрировались 360 делегатов из 15 стран мира, в основном, из регионов Европы, Юго-Восточной Азии, Северной Америки, стран СНГ.

Новые сроки проведения международного инвестиционного форума символично вписаны между двумя важными для харьковчан датами: торжественным открытием 5 декабря обновленного стадиона «Металлист», и 10-11 декабря, когда исполком УЕФА должен принять окончательное решение о городах, принимающих Чемпионат Европы по футболу.

IFIK (International Forum Invest in Kharkiv) задуман как ежегодное событие и в 2009 году проводится впервые. Форум организуется по инициативе крупного регионального бизнеса, его главная цель — позиционировать Харьков как город с высоким инвестиционным потенциалом и содействовать бизнесу в привлечении капитала. В IFIK-2009 примут участие представители международных финансовых институтов (ЕБРР, МФК и др.), транснациональных компаний (PricewaterhouseCoopers, DLA Piper и др.), крупный российский бизнес (Сбербанк России, Alfa Capital Partners, Beta Capital Management, ИГ «Атон» и др.). Спонсорами и партнерами форума стали ведущие компании IT-индустрии Alcatel-Lucent, Cisco, Datagroup, Freshtel. В программе форума — обсуждение наиболее актуальных инвестиционных проектов региона в приоритетных отраслях экономики и проектах, связанных с Евро-2012. Непосредственный организатор форума — консалтинговая компания ООО «Инвестиции в Харьков».

Опубликовано: Редакция в 11:35 03.11.2009. Метки: .
Add to Google