Выберите дату
04 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Нью-йоркский марафон в этом году впервые обслуживала программа, разработанная украинскими специалистами

Состоявшийся 1 ноября знаменитый Нью-йоркский марафон, в котором приняли участие десятки тысяч бегунов из разных стран мира, впервые обслуживался системой, созданной украинскими программистами.

OOO «Телесенс», украинский центр разработок программного продукта для мирового рынка телекоммуникаций, входящее в состав британской Telesens International ltd, модернизировало Интернет-портал организации New York Road Runners (NYRR), которая объединяет любителей бега во всем мире и является организатором, как самого Нью-Йоркского марафона, так и множества других ежегодных соревнований.

Украинские программисты разработали ряд новых сервисов для популярного портала. Один из них позволяет пользователям с помощью приложений Google Maps видеть общую карту маршрута и положение любого из участников на дистанции.

Кроме того, специалисты «Телесенс» создали ряд приложений, значительно улучшивших качество коммуникации с десятками тысяч участников организации: системы рассылки информации, обслуживания владельцев абонементов на мероприятия под эгидой NYRR и т.п. Разработанные «Телесенс» приложения не только способствуют повышению эффективности и гибкости работы портала, но и позволяют обслуживать сложные базы данных.

Директор ООО «Телесенс» Владимир Федоренко обратил внимание на определенную символичность события.

«В этом году впервые украинский бегун принял участие в Нью-йоркском марафоне, и в этом же году весь мир мог наблюдать за ходом соревнований с помощью системы, созданной украинскими специалистами. Думаю, это еще один яркий пример того, как наша страна активно интегрируется в мировое пространство», — отметил он.

Директор Telesens International ltd. Эдуард Рубин отметил, что «успешная реализация этого проекта, качество которого мог оценить буквально весь мир, еще раз доказала соответствие наших продуктов самым высоким мировым стандартам и станет важным шагом по продвижению наших заказных решений на американском рынке».

Как сообщалось, в прошлом году «Телесенс» заключил контракт с американской компанией Avlogic на разработку и сервисную поддержку Интернет-портала для NYRR.

Информационная справка

New York Road Runners объединяет десятки тысяч любителей бега в США и является организатором целого ряда международных соревнований. Главное состязание NYYR — New York City Marathon — проводится с 1970 года, за это время оно превратилось в масштабное коммерческое мероприятие с призовым фондом более полумиллиона долларов. В марафоне, проводившемся в этом году в сороковой раз, принимали участие около 48 тыс. спортсменов, которые отбирались с помощью жеребьевки. Дистанция марафона составляет 42,195 км по улицам города, рекорд марафона — 2 часа 8 минут и 43 секунды. В этом году в соревновании впервые принял участие представитель Украины — экс-рекордсмен СССР в беге на длинные дистанции, заслуженный спортсмен и тренер по легкой атлетике Константин Лебедев.

Telesens International ltd. со штаб-квартирой в Лондоне — европейская компания-поставщик биллинговых систем, владеющая украинским ООО «Телесенс» (Харьков), который является крупным центром разработки программного продукта для рынка телекоммуникаций. ООО «Телесенс» — компания, основанная 11 лет назад ее бессменным руководителем Эдуардом Рубиным. Система управления качеством сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 9001:2008, имеет статус сертифицированного партнера корпораций Microsoft, Intel и др. Среди клиентов компании: Deutsche Telekom AG (Германия), T-Systems Nova GmbH (Германия), CSC Ploenzke AG (Германия), Global Info Factory Inc. (США), ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм.» (Украина), ООО "ТК «Велтон.Телеком» (Украина), ООО «Голден Телеком» (Украина), АО «Казахтелеком» (Казахстан), ЗАО «СМАРТС» (Россия), СП ООО «COSCOM» (Узбекистан) и др.

Опубликовано: Редакция в 16:21 04.11.2009. Метки: .
Add to Google