Выберите дату
12 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Электротяжмаш» по итогам 9-ти месяцев 2009 года на 26% увеличил объемы производства

ГП завод «Электротяжмаш», стратегически важное для экономики Украины предприятие, которое является одним из крупнейших в мире производителей турбо- , гидрогенераторов и тяговых электродвигателей, за 9 месяцев текущего года выпустило продукции на 581 млн. грн., что составляет 125,7% к аналогичному периоду прошлого года.

В то же время чистая прибыль предприятия, полученная по итогам трех кварталов, увеличилась почти вдове по сравнению с таким же периодом прошлого года: 21,3 млн. грн. против 11 млн. грн.

Как отметил директор завода Виталий Чередник, несмотря на кризис, предприятие работает стабильно и обеспечено заказами. Он также сообщил, что завод ведет активную маркетинговую деятельность, и специалисты предприятия регулярно отправляются в разные регионы мира для проведения переговоров о новых контрактах.

Госпредприятие "Завод «Электротяжмаш», основанное в 1946 году в Харькове, является единственным в Украине разработчиком и производителем турбогенераторов для атомных и тепловых электростанций, гидрогенераторов и гидрогенераторов-двигателей для гидро- и гидроаккумулирующих электростанций. Специализируется на производстве электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, буровых установок, экскаваторов, водяных насосов, оросительных каналов, а также на выпуске комплектного тягового электрооборудования для тепловозов, электровозов, дизель-поездов. Продукция «Электротяжмаша» эксплуатируются более, чем в 40 странах мира. В Украине генераторами «Электротяжмаша» укомплектовано свыше 70% тепловых и около 80% гидроэлектростанций. Продукция предприятия сертифицирована на соответствие стандартам международной системы качества ISO 9001:2008. Объем производства в 2008 году составил 694 млн. грн. (в 2007 году — 475 млн. грн.). На предприятии занято около 5,5 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 12:57 12.11.2009. Метки: .
Add to Google