Выберите дату
13 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Китайские компании проявили серьезный интерес к продукции «Бисквит-Шоколад»

Продукция корпорации «Бисквит-Шоколад», одного из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, вызвала серьезный интерес у китайских компаний в ходе крупной специализированной международной выставки Sweets China.

Как сообщила президент корпорации Алла Коваленко, лично принявшая участие в работе на выставочном стенде компании, особый интерес посетители выставки проявили к шоколадной продукции украинского производителя, представленного под маркой Old Collection.

«Могу сказать, что мы очень своевременно приняли участие в выставке, поскольку, по мнению многих экспертов, Китай именно сейчас открывает для себя такое изделие, как шоколад. При этом собственных шоколадных изделий приемлемого качества китайские производители почти не выпускают. И мы почувствовали огромный интерес именно к шоколадной серии Old Collection, которая никого из посетителей стенда не оставила равнодушным. Причем, отмечались не только высокие вкусовые качества, но и оригинальный дизайн нашей продукции», — отметила А.Коваленко.

Она сообщила, что за время выставки стенд посетили представители десятков компаний Китая, Южной Кореи, Сингапура, Японии, Новой Зеландии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов.

А.Коваленко сообщила, что в Китае также состоялись консультации с генеральным консулом Украины в Шанхае Сергеем Бурдулаком и торговым представителем Украины в Китае Александром Зеленюком, которые оказали компании помощь в таможенном оформлении экспонатов выставки на территории Китая.

«Мы рассматриваем рынок Китая как очень перспективный и всерьез изучаем возможности выхода на него», — отметила президент корпорации.

«Бисквит-Шоколад» была единственной украинской компанией, представленной на шестой специализированной международной выставке Sweets China, которая проходила с 22 по 25 октября в Шанхайском выставочном центре.

Sweets China — крупнейший на территории Китая профессиональный форум кондитеров, в этом году в нем приняли участие около 150 компаний из 22 стран мира. На экспозиционных площадях, занимающих около 10 тыс. кв. м, представили свою продукцию и услуги производители кондитерских изделий, поставщики оборудования и ингредиентов, а также оптовики, дилеры и розничные торговцы. На выставке побывало около 7,5 тыс. посетителей-профессионалов из 40 стран. В нынешнем году впервые организаторы выставки — Китайская национальная кондитерская ассоциация и Кельнская ярмарка — совместили Sweets China с Фестивалем кондитерских изделий, который организуется с 2006 года. В результате последние два дня выставка была открыта для публики, и экспоненты получили возможность более тесного контакта с конечным потребителем.

«Бисквит-Шоколад» активно продвигает свою продукцию на крупных международных выставках, и неоднократно являлась первопроходцем от Украины на крупнейших кондитерских форумах мира. Так, благодаря участию предприятий корпорации впервые флаг Украины поднимался в 2000 году на специализированной выставке International Sweet Market в Кельне, в 2002 году — на продуктовой выставке Sial в Париже, в 2004 году — на международной кондитерская выставка FMI в США, в 2006 году — на продуктовой экспозиции Alimentaria в Испании, в 2007 году — на Sweets China в Китае.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 16:09 13.11.2009. Метки: .
Add to Google