Выберите дату
18 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ГП «Харьковстандартметрология» за 10 месяцев 2009 г. сертифицировало три системы управления безопасностью и гигиеной труда

В прошлом году приказом Госпотребстандарта Украины ГП "Харьковстандартметрология" назначено органом по сертификации систем управления безопасностью и гигиеной труда. За 10 месяцев 2009 г. ГП "Харьковстандартметрология" сертифицировало такие системы управления в трех организациях — ООО "Викойл ЛТД", Украинском НИИ экологических проблем и ДК «Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины».

С ростом масштабов производства и технологических возможностей увеличивается и масштаб последствий от аварий, а также опасность для здоровья и жизни работников, выполняющих работы с повышенной опасностью. Особенно высока степень риска на предприятиях нефтегазового комплекса, добывающей и химической отраслей промышленности, строительной индустрии.

Сегодня промышленные компании стремятся, с одной стороны, уменьшить затраты, связанные с охраной здоровья и безопасностью труда, с другой стороны — повысить безопасность производства, эффективно управляя связанными с ним рисками для человека, и одновременно улучшить корпоративный имидж. Преследуя эти цели, предприятия всего мира еще с 1999 года внедряют у себя системы управления профессиональной безопасностью и здоровьем, ориентируясь на требования международного стандарта OHSAS 18001.

ГП «Харьковстандартметрология» осуществляет сертификацию систем управления безопасностью и гигиеной труда на соответствие национальному стандарту ДСТУ-П OHSAS 18001:2006 «Системи управління безпекою та гігієною праці. Вимоги», идентичному международному стандарту (OHSAS 18001:1999, IDT).

Стандарт ДСТУ-П OHSAS 18001:2006, который определяет требования к системе управления безопасностью и гигиеной труда, применим к организациям всех типов и размеров в различных географических, культурных и социальных условиях; может быть внедрен как часть интегрированных систем менеджмента организации или автономно; ориентирован на непрерывное совершенствование организаций, которое может использоваться для доказательства заинтересованным сторонам гарантии соответствия принятой политике охраны труда и профессиональной безопасности.

ООО «Викойл ЛТД» — геофизическая сервисная компания, предоставляющая геологоразведочные услуги отечественным и иностранным нефтегазовым компаниям. Основным направлением деятельности компании является проведение сейсморазведовательных работ для поиска и разведки нефтегазовых месторождений на территории стран СНГ и других государств. Важнейшая задача данной компании — максимально полное и качественное выполнение всех требований и запросов своих заказчиков. Особенно жесткие требования были выставлены заказчиками именно к системе управления безопасностью и гигиеной труда.

Украинский НИИ экологических проблем — ведущая научная организация, специализирующаяся на научных исследованиях в области охраны окружающей природной среды, природопользования и экологической безопасности, разработке и внедрении образцов новой техники и технологии, измерительных приборов и комплексов, информационных систем, программного обеспечения для ЭВМ. Внедрение интегрированной системы управления (на соответствие ДСТУ ISO 9001—2001, ДСТУ ISO 14001:2006, ДСТУ-П OHSAS 18001:2006) явилось необходимым шагом для работы с зарубежными партнерами.

ДК «Укргаздобыча» НАК «Нефтегаз Украины» — основная компания, добывающая природный газ и газовый конденсат в Украине. Внедрение системы управления безопасностью и гигиеной труда позволило ей снизить риски, связанные с работой персонала в условиях повышенной опасности.

Опубликовано: Редакция в 14:30 18.11.2009. Метки: .
Add to Google