Выберите дату
24 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

СК «ЛЕММА» застраховала строительно-монтажные работы ОАО «Турбоатом» на энергоблоке Кураховской ТЭС

АОЗТ СК «ЛЕММА» заключило договор страхования строительно-монтажных рисков по модернизации турбоагрегата типа К-200-130-3 ЛМЗ со вспомогательным оборудованием энергоблока ст. № 7 Кураховской ТЭС (Донецкая обл.)

Страхователем является ОАО «Турбоатом», выгодоприобретателем ООО "Востокэнерго".

Согласно договору страхования, СК "ЛЕММА" покрывает комплекс работ, который осуществляется по модернизации турбины и оборудования, поставляемого страхователем. Покрытие включает страхование проектных, демонтажных, монтажных, пусконаладочных работ, а также страхование строительных материалов, конструкции, оборудования, которое подлежит монтажу, расходы на оплату труда, транспортировку, в том числе оборудование и услуги, которые представляет ОАО «Турбоатом».

Перестраховочное покрытие по данному договору обеспечено при участии международного брокера AON.

Страховое покрытие действует с середины июля 2009 года до момента ввода в эксплуатацию и принятие объекта государственной приемочной комиссией.

«На сегодня в портфеле компании имеются договора по страхованию СМР нескольких энергоблоков на Зуевской и Кураховской ТЭС. Данное страховое покрытие СМР аналогично предоставленным нами этому предприятию ранее и дополнительно покрывает риски, связанные с конструктивными ошибками, ошибками отлива, материала, расчетов и монтажа, а также ошибки при проектировании, затраты по расчистке территории после наступления страхового случая», — отметил начальник отдела страхования СК "ЛЕММА" Сергей Бережной.

СПРАВКА

Страховая компания «ЛЕММА» в форме акционерного общества закрытого типа основана в 1994 году в Харькове и является одной из крупнейших страховых компаний Украины. Уставный фонд компании составляет 550 млн. грн.

СК «ЛЕММА» является B2B-компанией, которая специализируется на сотрудничестве со страховыми и перестраховочными организациями, брокерами, корпоративными клиентами — юридическими лицами.

В начале 2009 года СК «ЛЕММА» работала со 160 иностранными страховыми кампаниями из 40 стран мира. Согласно публичным итогам второго квартала 2009 года СК "ЛЕММА" занимает первое место среди украинских страховщиков по объему активов, первое место по выплатам, второе место — по объему премий и страховым резервам.

Компания имеет статус наблюдателя в Международной ассоциации регуляторов страхового рынка (International Association of Insurance Supervisors).

СК «ЛЕММА» имеет рейтинг финансовой устойчивости B+ международного рейтингового агентства A.M.Best, подтвержденный в декабре 2008 года.

Более подробную информацию о продуктах и услугах АОЗТ СК «ЛЕММА» Вы можете найти на сайте www.lemma.ua/ru

ОАО «Турбоатом» специализируется на выпуске паровых турбин для тепловых электростанций (ТЭС), атомных электростанций (АЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ); гидравлических турбин для гидроэлектростанций (ГЭС) и гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС); газовых турбин и парогазовых установок (ПГУ) для ТЭС и другого энергетического оборудования. ОАО «Турбоатом» завершило 9 месяцев 2009 г с чистой прибылью в объеме 84 млн. 914 тыс. грн. с темпом роста к соответствующему периоду 2008 года 241,4 %.

ДТЭК — первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО "Шахта «Комсомолец Донбасса») и пять обогатительных фабрик. По итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.

Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго — 25,4%, Днепроэнерго — 22,4%. Дополнительная информация: www.dtek.com

Опубликовано: Редакция в 06:32 24.11.2009. Метки: , , , .
Add to Google