Выберите дату
26 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Завод имени Фрунзе» готовится выйти на рынок Туркмении

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший украинский производитель перфорированных металлических изделий, намерен выйти со своей продукцией на рынок Туркмении.

С этой целью предприятие принимает участие в сельскохозяйственном форуме стран СНГ и выставке продукции и технологий АПК-2009, которая открывается в Ашхабаде в среду, 25 ноября, и продлится до 27 ноября.

Как сообщил председатель правления «Завода им. Фрунзе» Александр Василенко, предприятие намерено «сконцентрировать маркетинговые усилия на продвижении продукции в Туркмению», считая, что она может получить широкий спрос со стороны местных компаний.

Так, сообщил А,Василенко, в азиатской республике сегодня активно строят новые элеваторы, ежегодно вводя мощности для хранения примерно 30 тыс. т зерна. «Завод им. Фрунзе», сказал он, готов поставлять для них решета разного калибра.

«Выставка станет местом встречи с руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий Туркмении, и мы ожидаем, что продукция, представленная на нашем стенде, заинтересует их», — сказал А.Василенко.

Во время экспозиции завод продемонстрирует разные виды решет, в том числе решета для очистки риса, а также системы ограждения, которые могут использоваться, в частности, для охраны магистральных трубопроводов.

А.Василенко сообщил, что решение об участии в выставке было принято в сентябре, когда глава «Завода им. Фрунзе» принимал участие в автомобильном ралли серии «Дакар» «Шелковый путь», а затем — в туркмено-украинском бизнес-форуме, который состоялся в Ашхабаде по случаю государственного визита Президента Украины Виктора Ющенко.

«Не исключено, что участие в авторалли действительно откроет нашему предприятию символичный „шелковый путь“ в Среднюю Азию» — сказал А.Василенко.

Как сообщалось, с 5 по 13 сентября харьковская команда впервые принимала участие в международном авторалли серии «Дакар» — крупнейшей гонке евразийского континента «Шелковый путь», маршрут которой проходил через территории России, Казахстана и Туркмении. Участниками экипажа являлись председатель правления ОАО «Завод им. Фрунзе» Александр Василенко (штурман) и член наблюдательного совета этого акционерного общества Александр Романенко (пилот).

Ашхабадский сельскохозяйственный форум стран СНГ и выставка продукции и технологий АПК-2009 проводится по решению состоявшегося в июне 2008 года в Санкт-Петербурге неформального саммита глав СНГ по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, который лично возглавии оргкомитет форума. В рамках события запланирована встреча министров сельского хозяйства стран СНГ, на которой будут подниматься вопросы обеспечения продовольственной безопасности, поступательного экономического роста отрасли. Также во время форума состоится научная конференция, в ходе которой ведущие ученые-аграрии обсудят пути повышения урожайности, роста эффективности аграрного производства.

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) — один из крупнейших в СНГ производителей перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия — более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Системы управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, от Львова до Екатеринбурга. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. В 2008 году объем производства составил 69 млн. грн., а объем реализации продукции — 76 млн. грн., сумма уплаченных налогов — около 8 млн. грн., чистая прибыль — почти 3,3 млн. На предприятии работает около 400 человек.

Опубликовано: Редакция в 12:51 26.11.2009. Метки: .
Add to Google