Выберите дату
26 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Что ни день — то беда

25-го и 26-го на дорогах города и области произошло два крупных ДТП. В одном пострадало 13 человек, во втором — 9, а один погиб.

Ранним утром 25-го ноября на перекрестке проспекта Орджоникидзе и улицы Мира столкнулись автомобиль Skoda Forman и микроавтобус «БАЗ-2215». Водитель Skoda при выезде со второстепенной дороги на главную не счел нужным пропустить микроавтобус, двигавшийся как раз по главной дороге, в результате чего микроавтобус перевернулся. Это была маршрутка №262, в салоне находилось 14 пассажиров, 8 из них — 2 женщины и 6 мужчин в возрасте от 5 до 55 лет — сразу после происшествия тремя скорыми были доставлены в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи им. Мещанинова. Также пострадала пассажир Skoda — женщина 1957 г. рождения, ее также госпитализировали. В 10:15 в больницу скорой помощи доставили еще двух пассажирок злополучной маршрутки, а около 12:00 туда обратились еще две женщины, пострадавшие в том же ДТП. У семерых госпитализированных — закрытые черепно-мозговые травмы, у троих — переломы и у всех ушибы разной степени тяжести. Ни один из водителей не пострадал.

А прошлой ночью — в 20:20  на 105 км автодороги Харьков-Красноград-Перещепино, едва въехав в Харьковскую область из Днепропетровской, «Икарус» с девятью пассажирами на борту по неизвестным причинам врезался в стоящий практически на обочине неисправный автомобиль Renault. Водитель иномарки съехал на крайнюю правую полосу и остановился в связи с поломкой, аварийная сигнализация на автомобиле была включена. В результате столкновения один из пассажиров — неизвестный мужчина примерно 50-ти лет, одетый в вязанный свитер, тренировочные брюки и тапочки — погиб на месте происшествия. Еще восемь человек с различными травмами были доставлены в Красноградскую центральную районную больницу. Шестерых выписали после оказания им необходимой помощи, а двое — пожилая женщина и девушка с закрытым переломом ноги — вынуждены были остаться в больнице.

Опубликовано: Мария Коротаева в 17:54 26.11.2009. Метки: .
Add to Google