Выберите дату
26 ноября 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Корпорация «Бисквит-Шоколад» начала массовое производство изделий на основе нуги

Корпорация «Бисквит-Шоколад», один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, начала массовый выпуск сладостей на основе нуги, которые выводит на рынок под брендом «Choco-Luck».

Компания уже выпускает под этой маркой двухслойные конфеты, в которых нуга сочетается с желе либо карамелью, подобных которым в Украине не делает ни один производитель.

Как отметил Владимир Домбровский, директор кондитерской фабрики «Харьковчанка», на мощностях которой налажено производство, сладости на основе нуги являются для Украины новым продуктом.

«Наш рынок еще не привык к таким изделиям: и в Украине, и в России это новая тема, на которую сейчас создается мода и формируется спрос. Мы взялись развивать два направления — карамель с мягко тянущейся тоффи, которая пользуется спросом у молодежи, и конфеты, ориентированные на любителей здорового питания, где нуга сочетается с натуральным желе экзотических фруктов — манго, ананаса и киви. В настоящее время, благодаря установленному в начале года новому оборудованию, мы являемся единственным в стране производителем таких двухслойных конфет с нугой», — отметил В.Домбровский.

Он добавил, что новое оборудование позволяет компании выйти также на принципиально новый для себя рынок шоколадных батончиков, и сообщил, что сейчас в стадии разработки находится несколько новых изделий на основе нуги.

Выпуск новой продукции стал возможен с вводом в эксплуатацию в первом квартале текущего года новой высокотехнологичной линии мощностью около 20 т продукции в сутки и стоимостью более EUR2,5 млн., которая была спроектирована и произведена в кооперации несколькими европейскими фирмами по заказу украинской корпорации.

Президент «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко отметила, что таким образом компания продолжает традицию первопроходца в производстве новых продуктов (в данном случае — «нуга-желе») и подтверждает свою приверженность выпуску полезных для здоровья сладостей, основанных на натуральных продуктах.

«Мы были пионерами в выведении на украинский рынок целого ряда новинок, без которых сегодня сложно представить себе витрины кондитерских магазинов. Так было с крекерами, вафельными трубочками, бисквитами и бисквитными рулетами, многослойными вафлями и вафлями с кремовыми начинками, отливной карамелью, конфетами на основе полых вафель. Теперь впервые предложили потребителю конфеты на основе нуги и фруктовых желе, и начало продаж показало, что наше предложение пришлось по душе потребителю», — отметила А.Коваленко.

Новые изделия на основе нуги уже начали продаваться на экспорт, особенным спросом они пользуются на рынках Российской Федерации, Литвы, Казахстана, Азербайджана.

Нуга относится к категории восточных сладостей. Сырьем для производства традиционной нуги служат сахар, мед, яичные белки, орехи. Для придания различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад. Традиционные страны — производители нуги — Испания, Италия, Франция и Бельгия.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 06:39 26.11.2009. Метки: .
Add to Google