Выберите дату
02 декабря 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Государство отказалось доплатить «Горэлектротрансу» за льготников

В адрес мэра Харькова поступило письмо от Министерства по вопросам ЖКХ Украины, в котором городу отказано в увеличении объемов субвенции, направленной на компенсацию возмещения потерь доходов предприятий от перевозки льготных категорий граждан. gortransport.kharkov.uaОб этом сообщила пресс-служба Харьковского городского совета.

В письме министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексея Кучеренко отмечается, что в расчетах к закону о Государственном бюджете Украины расходы на льготный проезд отдельных категорий граждан учитываются ежегодно исходя из финансовых ресурсов государства и распределяются между местными бюджетами по единой для всех регионов методике. Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2009 год» местным бюджетам Харьковской области субвенция на предоставление льгот на услуги связи, других предусмотренных законодательством льгот, и компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан предусмотрена в сумме 79,9 млн. гривен, что на 17,1 млн. гривен больше аналогичного показателя в прошлом году. «По информации Минфина по состоянию на 1 ноября указанная субвенция из государственного бюджета местным бюджетам Харьковской области перечислена в объеме 63,5 млн. гривен, что составляет 96,5% плановых назначений на январь—октябрь», — сказано в письме.

Таким образом, расчеты ХКП «Горэлектротранс», согласно которым объем необходимой компенсации предприятию на текущий год составляет 192 млн. гривен, Министерством учтены не были. «Для реального улучшения финансово — экономического положения ХКП „Горэлектротранс“ Минжилкоммунхоз предлагает Харьковскому горисполкому обеспечить выполнение положений договора об организации предоставления транспортных услуг по ХКП „Горэлектротранс“ в соответствии с требованиями Закона Украины „О городском электрическом транспорте“ и Правил предоставления населению услуг по перевозкам городским электротранспортом, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 23,12.2004 № 1735, а также рассмотреть вопрос относительно упорядочивания пассажироперевозок с целью исключения неоправданного дублирования частными автоперевозчиками маршрутов городского электротранспорта», — сказано в письме.

Опубликовано: Редакция в 12:46 02.12.2009. Метки: , .
Add to Google