Выберите дату
11 декабря 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

«Завод имени Фрунзе» приобрел оборудование для выпуска импортозамещающей продукции

ОАО «Завод имени Фрунзе» (Харьков), крупнейший украинский производитель перфорированных металлических изделий, инвестировал около 1 млн. грн. в приобретение нового оборудования, с помощью которого выведет на рынок импортозамещающую продукцию.

Как сообщил председатель правления «Завода им. Фрунзе» Александр Василенко, на предприятии ведется монтаж новой линии для нанесения ПВХ-покрытия на металлические изделия. Благодаря этому оборудованию, приобретенному у одной из китайских компаний, завод выведет на украинский рынок новую продукцию — системы ограждения, покрытые полимерной краской.

А.Василенко подчеркнул, что до сих пор в Украине данный вид продукции представлен только импортными образцами.

«Сегодня на украинском рынке присутствуют системы ограждения с порошковым покрытием, а более долговечные изделия с полимерным покрытием ввозятся в Украину из-за границы, и отечественным заказчикам обычно приходится ждать поставки 4-6 месяцев. Мы сначала наладили производство оцинкованных ограждений, сократив срок поставки до двух недель, а в ближайшее время начнем выпускать ограждения с ПВХ, эластичным покрытием, стойким к механическим и атмосферным воздействиям», — отметил А.Василенко.

Он сообщил, что создание данного производства позволит снизить цены на системы ограждения с полимерной краской, которые, несмотря на сложные экономические условия, пользуются устойчивым спросом.

«Хотя сейчас почти ничего нового не строится, люди стремятся оградить имеющиеся у них объекты. И мы хотим предложить принципиально новое качество по приемлемой цене, сформировав на него повышенный спрос», — отметил А.Василенко.

Он сообщил, что в результате завод планирует в ближайшие два года увеличить объем производства систем ограждения в два-три раза, до 10-15 тыс. погонных метров в месяц.

Линия, производственная мощность которой позволяет наносить полимерную краску на более 700 панелей в смену, будет введена в эксплуатацию в начале 2010 года.

А.Василенко отметил, что, помимо украинского рынка, данная продукция будет пользоваться спросом на территории стран СНГ. Компания, в частности, намерена целенаправленно продвигать конструкции с новым покрытием, устойчивым к солевым туманам, в приморские зоны, где они могут использоваться для ограждения домов отдыха, пляжей и т.д.

ОАО «Завод им. Фрунзе» (Харьков) — один из крупнейших в СНГ производителей перфорированных металлических изделий. Выпускает сита для сельхзозмашин, настилочные решетки, сетки и системы ограждения для стройиндустрии, элементы городской среды (корзины для мусора, лавки), складские стеллажи и защитные системы картеров двигателей для автомобилей. В ассортименте предприятия — более 160 видов перфорированных металлических листов и около 1500 наименований пробивных решет. Предприятие основано российским предпринимателем Борисом Шапаром в 1885 году («Фабрика металлических полотен и продырявленных жестей»). Системы управления качеством сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2000. Имеет разветвленную сеть представительств и филиалов в Украине и России, от Львова до Екатеринбурга. Также в структуру завода входит крупный региональный автотрейдер «Фрунзе-Авто» (основан в 1998 году), который продвигает бренды Chevrolet, Hyundai, Chery, KIA и имеет в своем составе три автосалона в центре Харькова и две сервисные станции. В 2008 году объем производства составил 69 млн. грн., а объем реализации продукции — 76 млн. грн., сумма уплаченных налогов — около 8 млн. грн., чистая прибыль — почти 3,3 млн. На предприятии работает около 400 человек.

Опубликовано: Редакция в 21:20 11.12.2009. Метки: .
Add to Google