Выберите дату
21 декабря 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» получили сертификаты на системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008

Система менеджмента качества на предприятиях корпорации «Бисквит-Шоколад» — Харьковской бисквитной фабрике и кондитерской фабрике «Харьковчанка» — соответствует современному международному стандарту ISO 9001:2008.

Как сообщила президент «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко, на днях руководство компании получило сертификат, удостоверяющий высокие стандарты системы управления качеством в АОЗТ «ХБФ». В июле 2009 года аналогичный сертификат получила ЗАО "Кондитерская фабрика «Харьковчанка».

Она напомнила, что система качества Харьковской бисквитной фабрики первой среди украинских производителей кондитерских изделий была сертифицирована на соответствие ISO 9001-94, что, в частности, дало ей возможность с 1999 года выйти со своей продукцией на западноевропейский и американский рынки.

«Новая версия стандарта ISO 9001 образца 2008 года в некоторых аспектах более жесткая, в некоторых — более детальная, чем предыдущие версии. Если стандарт от 1994 года описывал основные элементы системы обеспечения качества, то с 2000 года он установил процессный подход: деятельность предприятия была представлена в виде взаимосвязанных процессов, для которых определены критерии оценки результативности, руководители процессов и ответственные за их проведение. В версии 2008 года в силу всеобщей компьютеризации гораздо больше внимания уделено информационным системам, в результате чего мы пересмотрели некоторые требования к нашему отделу АСУ», — отметила А.Коваленко.

Руководитель службы качества ХБФ Лидия Евглевская сообщила, что в рамках подтверждения сертификата нового образца на предприятиях корпорации переиздано руководство по качеству — основной документ, описывающий систему менеджмента качества, и ряд других документов.

Аудит систем управления качеством на предприятиях «Бисквит-Шоколад» традиционно провело Бюро Веритас Сертификейшн, аккредитованное более, чем в 30-ти странах мира.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ЗАО "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 11:12 21.12.2009. Метки: .
Add to Google