Выберите дату
29 декабря 2009
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Харверст ввел в эксплуатацию новое высокотехнологичное оборудование

АО «Харьковский станкостроительный завод им. С.В.Косиора» (Харверст), один из крупнейших в СНГ производителей вальцешлифовальных и круглошлифовальных станков, входящий в Индустриальную группу УПЭК, ввел в эксплуатацию высокотехнологическое механообрабатывающее оборудование немецкого производства стоимостью около €2млн.

Как сообщил Владимир Коханов, директор станкостроительного дивизиона ИГ УПЭК, с запуском двух токарно-фрезерных станков фирмы Monforts, трех вертикально-фрезерных обрабатывающих центров Chiron и плоскошлифовального прецизионного станка высокой точности компании Blohm предприятие завершило очередной этап комплексной программы технического перевооружения.

«Новое оборудование позволит качественно изменить технологию изготовления деталей вальцешлифовальных и круглошлифовальных станков, повысить производительность труда, снизить трудоемкость производства и потребление электроэнергии, оптимизировать численность основного и вспомогательного производственного персонала», — сказал В.Коханов.

Генеральный директор Харверст Владимир Парфенов акцентирует внимание на то, что все новые станки подключены к единой информационной сети предприятия, что позволяет производить централизованный ввод информации для обработки деталей с рабочего места программиста. Таким образом, подчеркнул В.Парфенов, обновление производственных мощностей предприятия органично сочетается с реализацией программы Комплексной системы автоматизации (КСА-2008) на всех предприятиях ИГ УПЭК, которая предусматривает обновление и пополнение компьютерной техники, установку программных продуктов на базе ПО Pro/Engineer и обучение специалистов работе с этим программным обеспечением.

Приобретение нового механообрабатывающего оборудования является частью комплексной инвестиционной программы техперевооружения Харверст, общая стоимость которой оценивается примерно в $15 млн. Программа предполагает полное обновление технологии производства: от проектирования на основе современных программных продуктов до изготовления конечной продукции на обновленных производственных мощностях.

Руководство УПЭК считает, что реализация данной программы позволит Харверст сохранить лидирующие на рынке СНГ позиции в производстве тяжелых круглошлифовальных и вальцешлифовальных станков для металлургии, шлифовального оборудования для машиностроения, а также более активно представлять свою продукцию на рынках Европы и Азии.

Опубликовано: Редакция в 07:45 29.12.2009. Метки: , , .
Add to Google