Выберите дату
15 января 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» завершило реконструкцию линии 110 КВ

В декабре 2009 г. после ремонтно-восстановительных работ на ОАО «Турбоатом» подключена уникальная кабельная линия мощностью 110 КВ, реконструкция которой велась с июня 2009 г. Ремонтные работы осуществляло ООО «Электроюжмонтаж» совместно со специалистами «Турбоатома».

Запуск линии 110кВ позволил предприятию восстановить напряжение в сети 380 В. Ранее частые колебания напряжения (от 340 до 440 В) дестабилизировали работу оборудования.

Теперь после реконструкции линии электропередачи цеха, включая литейный, работают в полноценном трёхсменном режиме. До ремонта сталелитейные печи и станочное оборудование были подключены к одному источнику питания, поэтому возникали колебания напряжения и сбои в работе станков, особенно уникальных. Сегодня стальпечи запитаны как отдельный элемент питания и их работа ни на что не влияет.

Немаловажный фактор — это уменьшение стоимости расчёта за электроэнергию. После ввода кабельной линии «Турбоатом» будет платить за электричество по первому классу потребления, тариф которого на 25 % ниже, чем по второму классу.

В общей смете расходов «Турбоатома» на энергоресурсы доля затрат на электроэнергию составляет 50 %. В 2009 г. «Турбоатом» потребил 49,7 тыс. кВтч электроэнергии на сумму около 26 млн. грн.

Опубликовано: Редакция в 17:24 15.01.2010. Метки: .
Add to Google