Выберите дату
22 января 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

ОАО «Турбоатом» продолжает модернизацию литейного производства

ОАО «Турбоатом» продолжает работы по модернизации литейного производства. В декабре 2009 г. предприятие подписало контракт с итальянской компанией IMF на поставку оборудования для литейного цеха (№50).

Согласно контракту в течение 6 месяцев IMF осуществит поставку мобильного смесителя, выбивной решётки, вибростола, станции регенерации и пневмотранспорта. Стороны согласовали окончательную планировку размещения оборудования, оно разместится на формовочном участке 50-го цеха. На данном этапе IMF занимается разработкой технической документации.

Для повышения качества литья в минувшем году металлурги предприятия разработали и внедрили техпроцесс отливки заготовок с использованием теплоизоляционных материалов и антипригарных покрытий. В результате применения антрацита, в стали снизилось количество вредных примесей серы и фосфора. Помимо того, на 20-30% уменьшились объёмы использования жидкой стали для отливок.

Для разработки технических процессов, исключающих возникновение дефектов при формовке, заливке и кристаллизации деталей было установлено программное обеспечение «Magma Soft».

В планах «Турбоатома» реконструкция газовых термических печей, что позволит улучшить качество термообработки и уменьшить расход газа, а также реконструкция сталеплавильных печей для работы на постоянном токе, что даст возможность снизить затраты на электроэнергию, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу и расход легирующих материалов. С 2010 г. ОАО «Турбоатом» намерено модернизировать термопечь вместительностью 30 т.

На модернизацию литейного производства завод направит более 1 млн. евро.

В 2009 г. в техническое перевооружение предприятие инвестировало 18,2 млн. грн., в 2010 г. запланировано увеличить объем средств до 31 млн. грн.

Опубликовано: Редакция в 17:03 22.01.2010. Метки: .
Add to Google