Выберите дату
26 января 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» подвела итоги деятельности в 2009 году

Стоимость чистых активов фондов под управления КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» в 2009 году достигла 30,5 млн. грн. Все три фонда (ПИНФ «Авантаж-Рантье» и «Авантаж-Корпорация», ПИНЗФ «Реальный бизнес»), которые находятся под управлением КУА, госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку признала состоявшимися.

На сегодняшний день «Авантаж-Рантье» и «Авантаж-Корпорация» управляют средствами доверителей, инвестирующих в недвижимость и корпоративные права. «Реальный бизнес» — один из немногих украинских фондов, сосредоточенных на вложении в предприятия реального сектора экономики. Фонд финансирует создание предприятия по переработке полимерных отходов в городе Харькове. КУА планирует в 2010 году привлечь в «Реальный бизнес» 25 млн. грн.

В августе КУА «Авантаж Капитал Менеджмент» получила статус IPO-партнера Варшавской фондовой биржи (ВФБ). Это дает право компании готовить украинские предприятия к привлечению инвестиций через биржевые механизмы. Сейчас КУА ведет работу с несколькими потенциальными эмитентами, наметившими выход на NewConnect (платформа ВФБ). В текущем году компания «Авантаж Капитал Менеджмент» намерена осуществить 2-3 размещения украинских компаний на NewConnect. Сейчас КУА выступает в процессе подготовки к размещению в роли финансового консультанта.

Сергей Даценко, генеральный директор КУА «Авантаж Капитал Менеджмент»: «В 2009 году мы четко структурировали направления деятельности компании, которые станут основой развития в среднесрочном периоде. Это: Corporate Investment Solutions (CIS) — предоставление услуг в области корпоративных инвестиционных решений компаниям среднего и малого бизнеса и Private Wealth Management (PWM) — управление личным капиталом частных лиц».

В рамках этих направлений, по словам С. Даценко, КУА предоставляет услуги по долговому финансированию и операциям на биржевых и внебиржевых рынках капитала, а также оказывает консультационные услуги в сфере инвестиционного банкинга.

Справка:

ООО "Компания по управлению активами «Авантаж Капитал Менеджмент» основана в 2007 году. Имеет лицензию Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку на деятельность по управлению активами институциональных инвесторов (деятельность по управлению активами) серия АВ № 430306 от 29.09.2008 р.

Уставной капитал КУА составляет 20 052 500,00 грн., что позволяет ей управлять активами на сумму более 1 млрд. грн. Под управлением Компании работает три инвестиционных фонда. Два венчурных — ПИВФ «Авантаж-Корпорация» и ПИВФ «Авантаж-Рантье» и один публичный — ПИНЗФ «Реальный бизнес».

ПИНФ «Авантаж-Рантье» и ПИНФ «Авантаж-Корпорация» зарегистрированы в Едином государственном реестре институтов совместного инвестирования 11 декабря 2008 года. ПИНЗФ «Реальный бизнес» зарегистрирован в Едином государственном реестре институтов совместного инвестирования 07 мая 2009 года.

Опубликовано: Редакция в 11:19 26.01.2010. Метки: , .
Add to Google