Выберите дату
26 января 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад» в 2009 году увеличили объем производства и реализации

Предприятия корпорации «Бисквит-Шоколад», одного из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции, в 2009 году увеличили объем производства, выпустив 59,5 тыс. т кондитерских изделий, что на 2,1 тыс. т, или на 4% больше, чем в 2008 году.

В денежном выражении объем производства вырос примерно на 20% и составил по итогам прошлого года 683,4 млн. грн.

Компания реализовала практически всю выпущенную продукцию — 59,2 тыс. т кондитерских изделий на сумму 684,6 млн. грн.

Одновременно компания на 2% нарастила экспорт своей продукции: он составил 19,2 тыс. т против 18,8 тыс. т в предыдущем году.

Основной прирост производства достигнут за счет производства шоколадных изделий, различных конфет и карамели.

Президент корпорации Алла Коваленко отметила, что более подробные финансово-экономические показатели будут известны во второй половине февраля.

«Сейчас можно сказать, что мы удовлетворены итогами прошлого года, который, несмотря на экономический кризис, мы прошли с позитивной динамикой. А наступивший 2010-й для нас особенно значим, и мы имеем высокие амбиции с учетом того, что бисквитная фабрика будет отмечать свой юбилей — 75 лет со дня основания», — отметила А.Коваленко, добавив, что конкретные планы на текущий год будут озвучены позднее.

Корпорация «Бисквит-Шоколад» — один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе АОЗТ "Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке — с 1896 года), АОЗТ «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО "Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ОАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ЗАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО "Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. Чистый доход корпорации по итогам 2008 года составил почти 590 млн. грн., чистая прибыль — 34,5 млн. грн., объем выплаченных налогов и обязательных платежей — 62 млн. грн., объем производства в натуральном выражении — 57,4 тыс. т кондитерских изделий. Компания занимает четвертое место в Украине по объемам производства и реализации продукции. Поставляет кондитерские изделия более, чем в 20 стран мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года — около 30%. На предприятиях корпорации занято свыше 3 тыс. человек.

Опубликовано: Редакция в 18:45 26.01.2010. Метки: .
Add to Google