Выберите дату
01 февраля 2010
Увеличить шрифт Уменьшить шрифт На печать

Пресс-релиз ОАО «Турбоатом»

4 февраля 2010 по требованию миноритарного акционера ОАО «Турбоатом» ООО КУА «Сварог Эссет Менеджмент» (владеет более 10% уставного фонда) дирекция предприятия назначила проведение собрания акционеров. На повестке дня 14 вопросов, включая отчёт дирекции о финансово-хозяйственных результатах деятельности «Турбоатома» в 2009 г., смену состава наблюдательного совета, дирекции, ревизионной комиссии и генерального директора, а также распределение прибыли и выплата акционерам дивидендов, в том числе и на государственную долю.

Руководство ОАО «Турбоатом» располагает информацией о том, что «Сварог Эссет Менеджмент» готовится к проведению акций, направленных на срыв общего собрания акционеров и силовую смену руководства предприятия. Такие действия могут подвергнуть опасности акционеров и работников предприятия, поставить под сомнение легитимность общего собрания, дестабилизировать работу ОАО «Турбоатом».

С 2007 г. данная коммерческая структура пытается рейдерскими методами установить контроль над ОАО «Турбоатом». На протяжении этого времени совершались попытки силового захвата завода, предприятие участвует в десятках абсурдных судебных дел, которые были инициированы рейдерами. Все это сопровождается масштабной информационной дискредитацией трудового коллектива и руководства ОАО «Турбоатом» в средствах массовой информации.

В 2008 г. ООО КУА «Сварог Эссет Менеджмент» инициировало проведение более 30 собраний акционеров в разных городах Украины с аналогичной повесткой дня о смене органов управления завода. В 2009 г. в адрес ОАО «Турбоатом» от миноритарного акционера поступило 11 требований о проведении собраний. Дирекцией было проведено три собрания. На данный момент от компании «Сварог Эссет Менеджмент» ОАО «Турбоатом» получило ещё восемь требований о проведении еженедельных внеочередных собраний акционеров. Также были получены требования об отмене двух собраний, назначенных на 4 февраля и 25 марта 2010 г.

Для того, что бы собрание акционеров прошло в спокойной рабочей обстановке дирекция ОАО «Турбоатом» вынуждена идти на беспрецедентные меры безопасности: усилить охрану предприятия, организовать присутствие представителей правоохранительных органов и установить на проходной завода металлоискатели.

Кроме того, дирекция, подтверждая репутацию ОАО «Турбоатом» как самого информационно-открытого предприятия региона, приглашает на собрание представителей региональных и всеукраинских СМИ. Руководство ОАО «Турбоатом» считает, что ситуация вокруг предприятия давно вышла за рамки корпоративного конфликта и угрожает энергетической безопасности Украины, а потому привлечение внимания общественности к положению дел на ОАО «Турбоатом» будет способствовать конструктивному разрешению конфликта, и продолжению стабильной и успешной работы предприятия.

Опубликовано: Редакция в 21:40 01.02.2010. Метки: .
Add to Google